Na contramão da informação : os fluxos informacionais como subsídio à tomada dew decisão na Universidade Estadual do Centro-Oeste, UNICENTRO
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência da Informação | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 1725.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/105 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 130336 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000166092 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000166092 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000166092 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000166092 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Marchiori, Marlene Regina [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Weber, Lucia Maria Domingues | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Marchiori, Patrícia Zeni | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Moreno, Nádina Aparecida | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 08.08.2011 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O presente estudo analisa o fluxo informacional relativo aos processos da área de graduação, como subsídio para a tomada de decisão do Conselho de Ensino, Pequisa e Extensão (CEPE), da Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO), situada em Guarapuava, Paraná A pesquisa caracteriza-se como exploratória, e teve como estratégia a realização de um estudo de caso único, pautado na análise do fluxo para a tomada de decisão, buscando responder como otimizá-lo, de forma a contribuir com o compartilhamento da informação para a tomada de decisão dos Conselheiros Os dados foram coletados a partir de observações diretas intensivas realizadas durante as sessões plenárias do Conselho e também, por meio da realização de entrevistas em profundidade com um grupo de Conselheiros Essa estratégia permitiu verificar quais informações são necessárias para a tomada de decisão dos Conselheiros, bem como quais são as lacunas existentes no fluxo informacional que desfavorecem o processo decisório Os resultados obtidos apontaram adequação do fluxo informacional em sua estrutura de trâmite Salienta-se, entretanto, que o fluxo informacional não se caracteriza como satisfatório, no que se refere ao compartilhamento da informação como suporte para o processo decisório Infere-se que há uma carência informacional, propiciada principalmente pela qualidade da informação prestada pelas instâncias que fazem parte desse fluxo Denota-se, ainda, que a UNICENTRO não possui um gerenciamento eficaz da informação, principalmente no que tange à fase do processamento da informação Com o estudo, identificou-se um intenso aproveitamento dos fluxos informais como subsídio para a tomada de decisão do CEPE Foram sugeridas algumas ações que, articuladas, objetivam promover o aprimoramento do fluxo informacional, visando uma consequente melhoria do processo de tomada de decisão pelo Conselho | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This study analyzes the information flow concerning the process of graduation area, as a support to decision-making process of Conselho de Ensino, Pequisa e Extensão (CEPE), of Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO), located in Guarapuava, Paraná The research is characterized as exploratory, and had a single case study as strategy realization, based on the flow analysis for decision making, seeking to answer how to optimize it, in order to contribute for information sharing to decision-making by Councilors The data were collected from intensive direct observations made during the Council plenary sessions, and also through the in-depth interviews with a group of Councilors This strategy allowed to check what information is necessary to decision-making of Councilors, as well as what are the gaps in information flow which cause disadvantage to decision process The results indicated adequacy of information flow in their structure proceeding However, that information flow is not characterized as satisfactory, concerning to sharing information as a support to decision-making Was inferred a lack informational, propitiated by the quality of information provided by the instances that participate of this flow Also denotes that UNICENTRO doesn't has an effective management information, particularly to relate to the stage of information processing With this study, was identified an intense use of informal flows as a basis for the CEPE's decision making Some articulated actions were suggested to promote the improvement of information flow, aiming the improvement decision-making process by Council | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão da Informação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Gestão da Informação, em convênio com a Escola do Governo do Paraná | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado Profissional | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Gestão da Informação | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
| dc.subject | Fluxo informacional | pt_BR |
| dc.subject | Compartilhamento da informação | pt_BR |
| dc.subject | Processo decisório | pt_BR |
| dc.subject | Gerenciamento da informação | pt_BR |
| dc.subject | Information flow | pt_BR |
| dc.subject | Information sharing | pt_BR |
| dc.subject | Decision - making process | pt_BR |
| dc.subject | Information management | pt_BR |
| dc.title | Na contramão da informação : os fluxos informacionais como subsídio à tomada dew decisão na Universidade Estadual do Centro-Oeste, UNICENTRO | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |