Exposição agropecuária e industrial de Londrina-PR : o espaço da tecnologia e da festa
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 716.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 90440 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000135572 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000135572 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000135572 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000135572 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Carvalho, Márcia Siqueira de [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Barbosa, Maira Rodrigues | pt_BR |
dc.contributor.banca | Fresca, Tânia Maria | pt_BR |
dc.contributor.banca | Bragueto, Cláudio Alberto | pt_BR |
dc.contributor.banca | Yamaki, Humberto Tetsuya | pt_BR |
dc.contributor.banca | Sahr, Cicílian Luiza Lowen | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2008.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 09.07.2008 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A Dissertação se pautou na análise da origem, evolução e transformação da Sociedade Rural do Paraná,paralelamente as transformações políticas, econômicas pelas quais o Brasil vivenciava no período de 194 a 26Para tanto se fez necessário analisar o surgimento da cidade de Londrina em meio ao desenvolvimento agrícola do Estado do Paraná, da ascensão ao declínio do café, de maior produtor de café a celeiro nacional, da crise do café a implantação da pecuária, Foi neste cenário em meio a reivindicações políticas como a Marcha de Produção,que a então Associação Rural,decidiu reunir alguns e juntos realizaram as Exposições Agrícolas,resultando em ascensão do que hoje chamamos de Exposição Agropecuária e Industrial de LondrinaEste evento se tornou a vitrine do agronegócio brasileiro, possuindo importância em caráter nacional e internacionalA Exposição foi alterando seu perfil , devido as modificações tecnológicas e modernização do campo e do próprio agricultor ou pecuarista Assim o agronegócio se tornou uma das atividades de grande expressividade na economia nacional , refletindo cada vez mais nas feiras e Exposições Agropecuárias, que possuem uma imagem cultural , onde pessoas com intuitos distintos se misturam num clima de diversão, festas, negócios, diferenças culturas, misturando o rural com o urbano Assim os homens ligados ao ramo buscam nas feiras o que há de moderno em tecnologia, genética, qualidade, bons preços e bons negócios, enquanto que o visitante vai em busca de diversão, é a hora viver a moda countryEm Londrina a Exposição já faz parte do calendário como o carnaval, atraindo pessoas dos municípios ao redor, devido suas atrações artísticas, como famosas duplas sertanejas, grupos de pagode ,pop rock, fator característico da feira desde a sua inauguração onde intuito sempre foi o de realizar uma feira de cunho agrícola, porém inserindo toda a população , por isso para muitos é considerada como uma festa de negócios, o que foi comprovado entre as entrevistas realizadas na Exposição de 26, ela que possui atrativos para crianças, jovens, adultos e idosos, como a fazendinha e o parque de diversão , além dos animais expostos, estes que possuem a melhor genética e produtividadeAssim através das mudanças do espaço geográfico , foi se criando um novo território devido as transformações do meio técnico científico e o processo de globalização Este trabalho teve o intuito de demonstrar que as feiras e exposições não são apenas negócios, mas também local de transformações culturais, históricas e econômicas | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This dissertation was based on the analysis of the origin, evolution and transformation of the Rural Society of Parana State simultaneously with political and economical changes which Brazil experienced from 194 to 26Thus,it was necessary to analyze the appearance of Londrina City among the agricultural development of Parana State, coffe ascent e decline,from the biggest coffee producer to the national barn and from coffee crisis to livestock implantationIt was together with political claiming like the Production March that the Rural Association of that time decided to gather some cattle raisers and to make the first Agricultural Exhibitions, which brought ascent to what is presently called as Stockbreeding and Industrial Exhibitions of Londrina CityThis event became the show window of Brazilian agro business which has national and internacional importanceThe Exhibition has been modifying its profile due to technological changes and modernization on field as well as on farmers and stockbreeders themselvesSo agro business became one of the most significant activities considering national economy,reflecting more and more on fairs and stockbreeding exhibitions which have a cultural image, where people with distinctive intentions are mixed in a fun environment,parties,business and cultural differences, joining rural and urban aspectsThen,in these fairs stockbreeding businessmen search for what is modern in technology,genetics and quality,good prices and good business,while visitors look for entertainment and country fashionIn Londrina the Stockbreeding and Industrial Exhibition is already part of the calendar like Carnival,attracting people from neighboring cities due to its artistic attractions such as famous country singers,pagode and pop rock groups The main feature of the fair,since its opening,has been to make agriculture fair however it has also involved all populationFor this reason,it is considered a business party by many people what can be confirmed through interviews made during 26 Exhibition It has attractions for children,teenagers,adults and the elderly like a small farm and a amusement park besides the exposed animals These animals have the best genetics and productivity Thus,through changes in geographical area, a new territory has been created also because of transformation in technical and scientific environments and the globalization process This work aimed to demonstrate that fairs and exhibitions are not only business but also places for cultural, historical and economical changes | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Geografia | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Geografia | pt_BR |
dc.subject | Agricultura | pt_BR |
dc.subject | Exposições | pt_BR |
dc.subject | Geografia agrícola | pt_BR |
dc.subject | Agroindústria | pt_BR |
dc.subject | Agricultural geography | pt_BR |
dc.subject | Agricultural industries | pt_BR |
dc.subject | Agricultural fairs | pt_BR |
dc.title | Exposição agropecuária e industrial de Londrina-PR : o espaço da tecnologia e da festa | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |