A generalizing Kaldor neo-Pasinetti model with political orientation and considering an open economy
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Economia Regional
dataload.filenamenourau6807.pdf
dataload.handlemapped123456789/148
dataload.idpergamum133990
dataload.idvirtuanourauvtls000226897
dataload.idvirtuapergamumvtls000226897
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000226897
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000226897
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Sugahara, Renato Nozaki [Orientador]
dc.contributor.author: Oliveira, João Gabriel de Araujo
dc.contributor.banca: Alexopoulos, Joanna Georgios
dc.contributor.banca: Araújo, Ricardo Silva Azevedo
dc.contributor.coadvisor: Teixeira, Joanilio Rodolpho [Coorientador]
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2019.00
dc.date.defesa: 27.06.2019
dc.description.abstract: Resumo: A presente Dissertação trata das atividades governamentais e do mercado financeiro no modelo Kaldor neo-Pasinetti No começo, para consolidar o conhecimento do leitor com respeito ao tema é apresentado uma linha histórica com respeito as atividades governamentais nesta teoria de crescimento econômico de longo-prazo É muito claro que no passado, todas as extensões deste modelo consideraram esta classe exógena em ambos os casos, política fiscal e monetária, entretanto, a natureza essencial da “Equação de Cambridge” é mantida O modelo de Kaldor (1966) de crescimento e distribuição de renda não considerou governo no seu artigo, mas introduziu a ideia de mercado financeiro Para gerar uma nova extensão, Charles (27) publicou um artigo sobre as implicações negativas na distribuição de renda quando o governo expande o consumo em favor das famílias por meio de políticas orientadas Assim, ele comete alguns erros matemáticos, que são corrigidos na sessão 2 deste trabalho Depois disso, é mostrado aqui, quais são as implicações de políticas econômicas orientadas na distribuição de renda para ambas as classes (firmas e trabalhadores) Deste modo, é formulada uma nova extensão provando que as escolhas políticas, para ambos os casos, com e sem economia aberta, não afetam a natureza essencial do resultado da dinâmica de equilíbrio Kaldor neo-Pasinetti e da “Equação de Cambridge” Conexões com a teoria neo-Kaleckiana ou pós-Kaleckiana (wage-leg and export-led growth) são estabelecidas Em seguida, é aplicado o Teorema de Olech que garante o equilíbrio estável em ambos os casos
dc.description.abstractother1: Abstract: The present dissertation is concerned about the government activities and financial market in the Kaldor neo-Pasinetti model In the beginning, to consolidate the knowledge of the reader to understand the field, it is presented a historical review about the government activities in long-run economic growth theory It is clear that in the past, all the extensions of this kind of model consider this class exogenously in both cases, fiscal and monetary policy, however, the essential nature of the “Cambridge Equation” is maintained Kaldor (1966) model of growth and income distribution, did not consider government in his paper, but was introduced some ideas of financial market To develop an extension, Charles (27) published an article about the negatively implications in the income distribution, when the government expand the consumption in favour to households from Political Orientations Thus, he commit some mathematical mistakes, which is corrected in the section 2 of this work After that, it is show, how is the implications of economy policy orientation in the income distribution considering incentives to both classes (firms and workers) That way, it is formulate a new extension proving that the political choice, in both case, with and without an Open Economy, does not affect the essential nature of the Kaldor neo-Pasinetti dynamic equilibrium results and the “Cambridge Equation” Connections with the neo-Kaleckians and post-Kaleckians theory (wage-led and export-led growth) are considered Next it is applied the Olech’s Theorem to guarantee that the equilibrium is stable in both cases
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Economia Regional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Economia Regional
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Economia Regional
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Economia Regional
dc.subject: Escola pós-keynesiana de economia
dc.subject: Renda
dc.subject: Distribuição
dc.subject: Desenvolvimento econômico
dc.subject: Economic development
dc.subject: Income distribution
dc.title: A generalizing Kaldor neo-Pasinetti model with political orientation and considering an open economy
dc.type: Dissertação