Análise da consistência e estabilidade de modelos vetoriais
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Física | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 5656.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/52 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 185247 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000217024 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000217024 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000217024 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000217024 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Gomes, Pedro Rogério Sérgi [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Rico, Luis Felipe Pineres | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Gonçalves, Antônio Edson | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Baldiotti, Mário César | pt_BR |
| dc.contributor.coadvisor | Hernaski, Carlos André [Coorientador] | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2017.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 09.08.2017 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O objetivo deste trabalho é analisar um modelo com um campo vetorial que apresenta simetria de Lorentz, e discutir questões como causalidade, estabilidade e unitaridade Para esta análise usamos o método dos vínculos de Dirac, que mostra como se obtém a dinâmica de sistemas singulares apresentados nesta Dissertação Para estabelecer uma relação entre energia e momento para o campo vetorial, analisamos a equação do movimento por meio de uma transformada de Fourier no espaço de momento, onde provamos a consistência espectral do modelo Por último os resultados são verificados formulando o mecanismo de Stueckelberg, que consiste em introduzir um novo campo escalar ??, de tal forma que a nova ação tem simetria de calibre, mas ainda é dinamicamente equivalente à ação original Portanto, pode-se expressar os graus de liberdade usando um novo campo, chamado campo de Stueckelberg O mecanismo de Stueckelberg é usado para converter os vínculos de segunda classe, presentes na Lagrangeana inicial, para vínculos de primeira classe | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The goal of this work is to analyze a model with a vector field, and to discuss issues such as causality, stability and unitarity To do the analysis we use the Dirac method, which teaches how to obtain the dynamics of singular systems presented in this dissertation To establish a relation between energy and momentum for the vector field, we analyze the equation of motion by means of a Fourier transform in the momentum space, where we prove the spectral consistency of the model Finally, the results are verified by formulating the Stueckelberg mechanism, which consists in introducing a new scalar field ??, in such a way that the new action has gauge symmetry, but is still dynamically equivalent to the original action And therefore, being able to express degrees of freedom using a new field, called Stueckelberg’s field The Stueckelberg mechanism is used to convert the second-class constraints present in the initial Lagrangian to first-class constraints | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Física | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
| dc.subject | Modelos vetoriais | pt_BR |
| dc.subject | Consistência espectral | pt_BR |
| dc.subject | Bosons | pt_BR |
| dc.subject | Física | pt_BR |
| dc.subject | Physics | pt_BR |
| dc.title | Análise da consistência e estabilidade de modelos vetoriais | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |