Outras maneiras de ser homem : as masculinidades das crônicas de Antonio Prata
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Letras | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 8088.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/181 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 7949 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000233475 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000233475 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000233475 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000233475 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Simon, Luiz Carlos Santos [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Florencio, Fabricia Cristina | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Jácome, Alexandre José Pinto Cadilhe de Assis | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Godoy, Maria Carolina de | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2019.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 26.04.2019 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O objetivo deste trabalho é observar como as masculinidades são abordadas nas crônicas de Antonio Prata, a fim de proporcionar discussões sobre as diversas pluralidades da identidade masculina contemporânea Para fomentar as análises, faremos uma aproximação dos estudos literários com os estudos das masculinidades Trataremos, portanto, em um primeiro momento, sobre as correntes críticas do século XX, conforme dialogarem com o surgimento dos estudos de gênero Em seguida, abordaremos os principais pontos discutidos nas pesquisas de masculinidade, tratando não apenas dos discursos hegemônicos, como, também, as rupturas que fogem desses modelos tradicionais Para desenvolver as análises separamos dois grupos: o primeiro retrata uma maior interferência do modelo hegemônico masculino na vida desse “eu”; enquanto que o segundo irá retratar o distanciamento dessa representação de homem viril A escolha das crônicas nos levarão a perceber a existência de outras maneiras de “ser homem”, rompendo com a constante representação de modelos masculinos baseados no estereótipo do “machão” que almeja provar sua virilidade a todo custo | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The objective of this work is to observe how the masculinities are aproached in the chronicles of Antonio Prada, in order to provide discussions about diverses pluralities of contemporary masculine identity To foment the analysis, we will approach of the literary studies with the studies of the masculinities We will approach, in a firs moment, about currents of the twentieth century, according they talk with the emerge of gender studies Next, we will approach the main points discussed in masculinities researchs, dealing not only with the hegemonic discourses, but also with the ruptures that escape these tradional models To develop the analyzes we separeted two groups: the first one represent a bigger interference of the masculine hegemonic model in the life of this “I”; while the second will represent the distance of this manly man The choive of the chronicles will lead us to perceive the existence of other ways of “being man”, breaking with the constant representation of male models based on the stereotype of the “alpha male” who aims to prove his virility at all costs | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Estadual de Londrina, Centro Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Letras | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Letras | pt_BR |
| dc.subject | Crônicas brasileiras | pt_BR |
| dc.subject | História e crítica | pt_BR |
| dc.subject | Masculinidade | pt_BR |
| dc.subject | Gênero | pt_BR |
| dc.subject | Brazilian Chronicles | pt_BR |
| dc.subject | Masculinity | pt_BR |
| dc.subject | Gender | pt_BR |
| dc.subject | History and criticism | pt_BR |
| dc.title | Outras maneiras de ser homem : as masculinidades das crônicas de Antonio Prata | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |