Estratégia como prática e sustentabilidade : possíveis aproximações
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Administração | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 2835.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/146 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 164205 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000185519 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000185519 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000185519 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000185519 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Pacagnan, Mário Nei [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Rubo, Marcos | pt_BR |
dc.contributor.banca | Luzio-dos-Santos, Luis Miguel | pt_BR |
dc.contributor.banca | Baltar, Ronaldo | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2013.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 05.07.2013 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: As questões relacionadas à sustentabilidade têm se tornado cada vez mais frequentes no decorrer da história contemporânea No âmbito das organizações, as questões relacionadas à sustentabilidade, necessitam de uma tradução em perspectivas a serem tratadas no planejamento estratégico De forma específica, a declaração de missão, visão e valores de uma organização pode conter elementos relacionados às questões da sustentabilidade porém, necessitam ser traduzidos em práticas Neste contexto, mais recentemente emergiu o tema Estratégia Como Prática como uma alternativa potencial para tratar este assunto Este trabalho tem por objetivo, analisar as possíveis relações e ou aproximações entre os temas: sustentabilidade e Estratégia Como Prática no cotidiano das organizações Para atingir este objetivo, realiza-se uma pesquisa bibliográfica de caráter qualitativo Esta pesquisa justifica-se por: articular dois assuntos atuais dentro das organizações; contribuir para a melhoria do entendimento sobre os fundamentos da estratégia como prática; e apresentar fundamentos sociológicos que podem favorecer estudos futuros entre as práticas empresariais e a teoria social Como parte dos resultados do trabalho, primeiramente observa-se que, tanto a sustentabilidade quanto a Estratégia Como Prática, demandam perspectivas mais reflexivas e subjetivas por partes das empresas quanto aos seus objetivos Ainda há de se considerar que a Estratégia Como Prática e a sustentabilidade, utilizam metodologias de pesquisas próximas ao interpretativismo e a hermenêutica Neste sentido, considera-se que, além da importância de incorporar os valores da sustentabilidade nas declarações de missão, visão e valores da empresa, é necessário manter a devida atenção que alcance um alicerce sociológico dentro da teoria da estruturação, apontando a Estratégia Como Prática como uma alternativa para a superação do paradigma funcionalista/positivista | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Issues related to sustainability have become increasingly frequent in the course of contemporary history Within organizations, the issues related to sustainability, need a translation perspectives to be addressed in strategic planning Specifically, the mission statement, vision and values of an organization can contain elements related to sustainability issues however, need to be translated into practice In this context, more recently it has emerged Strategy As Practice as a potential alternative to address this issue This paper aims to analyze the possible relationships and or similarities between the themes: sustainability and Strategy As Practice in everyday organizations To achieve this goal, performed a literature search of qualitative character This research is justified by: connect two current issues within organizations, to contribute to improving the understanding of the fundamentals of strategy as practice, and present sociological foundations that can facilitate future studies between business practices and social theory As part of the work results, first observe that both sustainability as a Strategy How to Practice, demand prospects for more reflexive and subjective parts of undertakings as to their goals We also have to consider that the Strategy As Practice and sustainability, using research methodologies close to interpretivism and hermeneutics In this sense, it is considered that, besides the importance of incorporating sustainability values in mission statements, vision and values of the company, it is necessary to keep the attention they reach a cornerstone within the sociological theory of structuration, pointing Strategy As Practice as an alternative to overcome the functionalist paradigm / positivist | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Administração | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
dc.subject | Planejamento estratégico | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject | Governança corporativa | pt_BR |
dc.subject | Estratégia (Administração) | pt_BR |
dc.subject | Strategic planning | pt_BR |
dc.subject | Sustainable development | pt_BR |
dc.subject | Strategy (Management) | pt_BR |
dc.subject | Corporate governance | pt_BR |
dc.title | Estratégia como prática e sustentabilidade : possíveis aproximações | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |