As criptomoedas à luz da teoria geral do negócio jurídico : estudos acerca dos bitcoins
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Direito Negocial | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 8359.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/147 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 127314 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000230425 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000230425 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000230425 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000230425 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Espolador, Rita de Cássia Resquetti Tarifa [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Martins, Luciano Godoi | pt_BR |
dc.contributor.banca | Belinetti, Luiz Fernando | pt_BR |
dc.contributor.banca | Benfatti, Fabio Fernandes Neves | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2019.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 13.12.2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: No colorido das grandes novidades próprias da chamada 4ª Revolução Industrial, entendida como o desenvolvimento de máquinas e softwares inteligentes e interligados, tais como a inteligência artificial, big data, IoT (internet das coisas), dentre outros, surge o fenômeno das criptomoedas, tais como Monero, Ether, Ripple, Etherum A mais conhecida delas, o bitcoin, cujo criador ainda não foi confirmado, vez que diversas versões existem a respeito do real criador do fenômeno, que não sendo dinheiro e ambientando-se num meio totalmente virtual denominado blockchain, que consiste num sistema de escrituração pública em rede Tem-se um aparente acatamento de tal fenômeno em nosso ordenamento, com possíveis objeções também, sem, todavia, haver subsunção à categoria de moeda, título de crédito, bem imóvel, recaindo numa possível, mas insuficiente classificação como bem móvel, incorpóreo, intangível ou imaterial ou ainda como mera informação, nem como valor mobiliário, havendo reconhecimento por pretório superior da falta de regulamentação de tal fenômeno Assim, partindo dos conceitos clássicos e modernos de fatos jurídicos, atos jurídicos, negócios jurídicos e relação jurídica, problematiza-se essa natureza em questão como fenômeno atuante num ambiente totalmente virtual sem qualquer autoridade central de controle A partir do método dedutivo e classificação por comparação dos conceitos jurídicos citados, sob o viés da linha de pesquisa das relações negociais no direito privado na área de concentração dos aspectos jurídicos da internet, operou-se este trabalho | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: In the color of the great novelties exclusive of the so-called 4th Industrial Revolution, understood as the development of intelligent, interconnected machines and software, such as artificial intelligence, big data, IoT (Internet of Things), among others, the phenomenon of cryptocurrencies arises, such as Monero, Ether, Ripple, and Etherum The most famous one is the bitcoin, whose creator has not yet been confirmed, since there are several versions about the real creator of the phenomenon, which by not being money and being set in a totally virtual environment called blockchain, consists of a public bookkeeping system in network There is an apparent acceptance of such a phenomenon in our framework, with possible objections as well, but without subsumption to the category of currency, credit title, real estate property, falling into a possible but insufficient classification as movable, incorporeal, intangible or immaterial good, or still as mere information, nor as security value, having a recognition by superior praetorium of the lack of regulation of such phenomenon Thus, starting from the classic and modern concepts of juridical facts, juridical acts, juridical affairs and juridical relationship, its juridical nature is questioned as a phenomenon acting in a totally virtual environment without any central control authority From the deductive method and classification by comparison of the mentioned-above legal concepts, under the bias of the research line of business relations in private law in the area of concentration of the legal aspects of the internet operate this work | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Direito Negocial | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial | pt_BR |
dc.subject | Direito negocial | pt_BR |
dc.subject | Criptomoeda | pt_BR |
dc.subject | Bitcoin | pt_BR |
dc.subject | Bitcoin | pt_BR |
dc.title | As criptomoedas à luz da teoria geral do negócio jurídico : estudos acerca dos bitcoins | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |