(Re)significações da sexualidade : olhando um vídeo caseiro no Youtube
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ensino de Ciências e Educação Matemática | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 1766.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/51 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 150329 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000167782 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000167782 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000167782 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000167782 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Moisés Alves de [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Corrêa, Maria Lúcia | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Souza, Nadia Geisa Silveira de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Salvi, Rosana Figueiredo | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 14.06.2011 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Neste trabalho olho o vídeo caseiro produzido e postado no YouTube, como estratégia, por meio da qual procuro chamar a atenção para o papel que as tecnologias da comunicação e informática, em especial este site, adquire enquanto dispositivo implicado na produção de inscrições de corpos e nele, da sexualidade Ao transitar pelos conceitos/ferramentas de autores do campo dos Estudos Culturais, numa perspectiva foucaultiana, utilizo a etnografia virtual como metodologia, procurando deslocar conceitos, tais como identidade, cultura, verdade, sexualidade e corpo, procurando mostrar o papel constitutivo das práticas culturais em funcionamento em diferentes instâncias e o caráter construído das identidades, e nelas, dos corpos e suas sexualidades Para isto dois instrumentos da produção cinematográfica foram utilizados como ferramenta analítica: decupagem e endereçamento, uma como estratégia da produção de um vídeo e a outra como um evento ou uma estruturação, que atravessa deliberadamente esta montagem Com estes instrumentos realizei uma (des)construção do vídeo com vista ao entendimento das relações de poder que atravessam o discurso de sexualidade Os vídeos caseiros, postados neste site que discursam a respeito de corpo e sexualidade, permitem uma difusão e proliferação da sexualidade construída nas interações estabelecidas nestas relações de poder entendendo que, por meio desta tecnologia incutida da cibercultura O vídeo analisado neste trabalho mostrou que corpo e sexualidade são difundidos e proliferados em uma leitura além de seus aspectos biológicos, revelando um discurso que pode trazer entonações históricas, políticas e sociais, cujas relações de poder podem ser lidas e interpretadas, constituindo um poder circulante neste vídeo, no próprio acontecimento registrado, mostrando um dispositivo que revela a sexualidade proferida no dia-a-dia, atravessando identidades, revelando diferentes corpos e diferentes maneiras de colocar o sexo em discurso | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: In this paper I look at the home video produced and posted on YouTube, as a strategy, through which I try to draw attention to the role that information and communication technologies, especially this site, while the device gets involved in the production of bodies and inscriptions it, of sexuality Shifting the concepts / tools authors of Cultural Studies, a Foucauldian perspective, I use the virtual ethnography as methodology, go looking for concepts such as identity, culture, truth, sexuality and body, trying to show the constitutive role of cultural practices operating in different instances and constructed character of identities, and in them the bodies and their sexuality For this film the two instruments were used as an analytical tool, decoupage and addressing, as a strategy of producing a video and the other as an event or an organization that deliberately crosses this mount With these tools realized a (de) construction of the video with a view to understanding the power relations that cross the discourse of sexuality The homemade videos posted on this site who speak about the body and sexuality, allow diffusion and proliferation of sexuality constructed interactions established in these power relations to understand that, through this technology inculcated cyberculture The video discussed in this work showed that body and sexuality are spread and proliferated in a reading beyond their biological aspects, revealing a speech intonations that can bring historical, political and social power relations which can be read and interpreted, is a circulating power in this video, recorded in the event itself, showing a device that reveals sexuality given the day-to-day, across identities, revealing different bodies and different ways to put sex in a speech | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ensino de Ciências e Educação Matemática) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Educação Matemática | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ensino de Ciências e Educação Matemática | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Educação Matemática | pt_BR |
| dc.subject | Ciência | pt_BR |
| dc.subject | Estudo e ensino | pt_BR |
| dc.subject | Ciência | pt_BR |
| dc.subject | Inovações tecnológicas | pt_BR |
| dc.subject | Sexualidade | pt_BR |
| dc.subject | Science | pt_BR |
| dc.subject | Science | pt_BR |
| dc.subject | Sexuality | pt_BR |
| dc.subject | YouTube (Electronic resource) | pt_BR |
| dc.subject | Concept formation | pt_BR |
| dc.subject | Study and teaching | pt_BR |
| dc.subject | Technological innovations | pt_BR |
| dc.title | (Re)significações da sexualidade : olhando um vídeo caseiro no Youtube | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |