Freqüência e fatores associados às doenças peri-implantares
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Odontologia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 3293.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/245 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 169074 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000190093 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000190093 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000190093 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000190093 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Trevisan Junior, Wilson [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Miranda, Juliana Tanno | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Ramos, Solange de Paula | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Sampaio, José Eduardo Cezar | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 2012 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: As doenças peri-implantares são decorrentes da inflamação dos tecidos Peri-implantares e podem ser divididas em mucosite peri-implantar e peri-implantite O objetivo do presente estudo foi avaliar a possível a influência da utilização de diferentes critérios de diagnóstico na freqüência das doenças peri-implantares, e por fim, avaliar possíveis fatores associados às doenças peri-implantares Pacientes que receberam implantes SIN® e posterior reabilitação protética em função por no mínimo dois anos foram inclusos na pesquisa Estes pacientes foram chamados para consultas de reavaliação e compuseram a amostra Os dados foram obtidos por meio de entrevistas, análises radiográficas e exames clínicos periodontais dos pacientes, além de consulta à ficha clínica As variáveis analisadas foram mucosite Peri-implantar e peri-implantite, em diferentes critérios (variáveis principais) e história médica, gênero, idade no momento da instalação do implante, período de acompanhamento, uso de tabaco, história de doença periodontal, número de implantes por paciente, tipo de prótese e região do implante (variáveis secundárias) Análise descritiva foi realizada para verificar diferenças na freqüência de doenças peri-implantares quando diferentes critérios de diagnóstico foram utilizados e modelos de regressão logística e teste exato de Fisher foram utilizados para aferir associação entre as variáveis secundárias e as doenças peri-implantares Trinta e um indivíduos receberam 67 implantes e participaram do estudo A freqüência de mucosite peri-implantar variou de 93,5% (n=29) a 12,9% (n=4) e de peri-implantite de 51,6% (n= 16) a % (n=%) de acordo com diferentes critérios utilizados Nenhuma das variáveis estudadas apresentou associação com a freqüência tanto de mucosite peri-implantar, quanto de peri-implantite Dentro dos limites deste estudo pode-se concluir que a utilização de critérios diferentes relacionados à doença peri-implantar resulta em uma variação substancial na freqüência de mucosite peri-implantar e de peri-implantite; Nenhuma das variáveis analisadas se mostrou influenciar sobre a freqüência das doenças peri-implantares, portanto, ainda há necessidade de avaliações longitudinais em relação às variáveis de risco para as doenças peri-implantares | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Peri-implant diseases are caused by inflammation of the tissues around an implant and are divided into peri-implant mucositis and peri-implantitis The aims of this study were to check the result of using different diagnostic criteria to assess frequency of peri-implant disease; and to evaluate possible associated factors to peri-implant diseases Patients who received SIN ® implants with prosthetic rehabilitation in function for more than two years were included in the present survey These patients were called for re-evaluation appointments and composed the sample Data were collected through interviews, radiographic analysis, periodontal clinical exams and patient profiles Main variables were mucositis and peri-implantitis, following different diagnostic criteria and secondary variables were medical history, gender, age a the moment of implant surgery, follow-up period, smoking, periodontal disease history, number of implants, type of prosthesis and implant installation area Descriptive analysis was performed to verify differences in the frequency of peri-implant diseases when different diagnostic criteria were used, and logistic regression models and Fisher's exact test were used to assess the association between secondary variables and the peri-implant diseases Thirty-one subjects received 67 implants and participated in the study The frequency of peri-implant mucositis ranged from 935% (n = 29) to 129% (n = 4) and peri-impantitis 516% (n = 16) % (n = %) according to different criteria None of the variables were associated with both frequency of peri-implant mucositis and peri-implantitis Within the limits of this study, it can be concluded that the use of different criteria related to peri-implant disease results in substantial variation in the frequency peri-implant mucositis and peri-implantitis; As none of the variables seemed influence on the frequency of peri-implant diseases, there is the need for longitudinal assessments in relation to risk variables for peri-implant diseases | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Odontologia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Odontologia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Odontologia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Odontologia | pt_BR |
| dc.subject | Doença periodontal | pt_BR |
| dc.subject | Periodontite | pt_BR |
| dc.subject | Mucosite | pt_BR |
| dc.subject | Implantes dentários | pt_BR |
| dc.subject | Periodontal disease | pt_BR |
| dc.subject | Periodontitis | pt_BR |
| dc.subject | Dental implants | pt_BR |
| dc.subject | Mucositis | pt_BR |
| dc.title | Freqüência e fatores associados às doenças peri-implantares | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |