Movimentos cartográficos na atenção domiciliar : visibilidades dos agires cuidadores
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Saúde Coletiva | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 6232.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/89 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 79425 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000221540 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000221540 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | NÃO | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls0002215 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000221540 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 62.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Melchior, Regina [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Oda, Silas | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Mendes, Pedro P. S. | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Baduy, Rossana Staevie | pt_BR |
| dc.contributor.coadvisor | Bortoletto, Maira Sayuri Sakay [Coorientadora] | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2018.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 31.08.2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Interessou-nos nessa pesquisa olhar para a micropolítica do trabalho em saúde no âmbito da atenção domiciliar em um município do sul do Brasil, entre os anos de 216 e 217, com o objetivo de cartografar os agires cuidadores, produzindo visibilidades aos territórios do cuidado e a análise das intensidades que atravessavam esses territórios Para tanto, constituímo-nos um coletivo cartográfico de pesquisa, trabalhadores de um serviço de atenção domiciliar e pesquisadores, com o desafio de juntos produzirmos conhecimento a partir de movimentos intercessores, num efeito pororoca poder olhar para si no agir cuidador, desenhando mapas dos territórios do cuidado Enquanto intercessores, trabalhadores e usuários, com os quais encontramos, tornaram-se guias no caminhar cartográfico ao nos agenciar nos processos de afetação, produzindo outras visibilidades, diferentes da vista do olho retina Foram também intercessores em nós Emerson Merhy, Suely Rolnik, Gilles Deleuze, dentre outros, pensadores cujos conceitos cunhados foram ferramentas-experiências no cartografar O produto dessa pesquisa teve início já com o surgimento do pesquisador-cartógrafo, construtor de conhecimento a partir da análise dos afetos dos encontros e das suas próprias implicações A partir de então as cartografias desenhadas ganharam formas, cores e texturas com os nomes: A Produção de Vida nas Reuniões de Equipe; Prática do Transver: Uma Despolarização da Bússola Cartográfica; Marcas no Corpo e a Produção do Cuidado; Decido Insistir, Insisto no Mesmo Olhar; Admissão e Alta: A Aposta na Vida é o Critério dos Anômalos; Linhas de Fuga nas Redes de Atenção: A Vida Pede Outros Caminhos; Carta à dona Rita | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: We were interested in this research to look at the micropolitics of health work in home care in a municipality of southern Brazil, between 216 and 217, with the objective of mapping caregivers, producing visibilities for care territories and the analysis of the intensities that crossed these territories In order to do so, we are a cartographic research collective, workers of a home care service and researchers, with the challenge of producing knowledge together from intercessory movements, in a pororoca effect to be able to look at themselves in the caregiver act, drawing maps of the territories of care While intercessors, workers, and users with whom we have encountered, they have become guides in the cartographic path as we act in the processes of affectation, producing other visibilities, different from the view of the retina Emerson Merhy, Suely Rolnik, Gilles Deleuze, among others, were also intercessors among us, whose concepts coined were tools-experiments in cartography The product of this research began already with the emergence of the researcher-cartographer, builder of knowledge from the analysis of the affects of the meetings and their own implications From then on the cartographies drawn gained shapes, colors and textures with the names: The Production of Life in Team Meetings; Transver's Practice: A Cartographic Compass Depolarization; Brands in the Body and the Production of Care; I decide to insist, I insist on the same look; Admission and Discharge: The Bet on Life is the Criterion of the Anomalies; Leakage Lines in the Attention Networks: Life Asks for Other Paths; Letter to Mrs Rita | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Saúde Coletiva) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Saúde Coletiva | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva | pt_BR |
| dc.subject | Serviços de saúde comunitária | pt_BR |
| dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
| dc.subject | Cartografia | pt_BR |
| dc.subject | Pacientes | pt_BR |
| dc.subject | Assistência domiciliar | pt_BR |
| dc.subject | Comunity health services | pt_BR |
| dc.subject | Cartography | pt_BR |
| dc.subject | Pacients | pt_BR |
| dc.subject | Home care | pt_BR |
| dc.title | Movimentos cartográficos na atenção domiciliar : visibilidades dos agires cuidadores | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |