Avaliação da reatividade cruzada na sorologia da candidemia com antígeno gp43 nativa e gp43 recombinante de Paracoccidioides brasiliensis
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Patologia Experimental | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 6141.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/27 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 166909 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000209729 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000209729 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000209729 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000209729 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Ono, Mário Augusto [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Rego, Brunna Emanuella França | pt_BR |
dc.contributor.banca | Furlaneto, Márcia Cristina | pt_BR |
dc.contributor.banca | Itano, Eiko Nakagawa | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2015.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 16.10.2015 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Paracoccidioidomicose (PCM) é uma micose sistêmica causada por Paracoccidioides brasiliensis e P lutzii É a micose sistêmica mais importante na América Latina, e acomete principalmente trabalhadores rurais do sexo masculino A glicoproteína de 43 kDa (gp43) éo antígeno de P brasiliensis mais utilizado no imunodiagnóstico e epidemiologia da PCM, porém pode apresentar reatividade cruzada com antígenos de outros patógenos, devido aos epítopos de carboidrato Este trabalho teve como objetivo a produção e purificação da gp43 recombinante, assim como a avaliação da reatividade da gp43 nativa e gp43 recombinante (rgp43) na sorologia da PCM e da candidíase sistêmica A rgp43 foi produzida em Escherichia coli BL21 e purificada por cromatografia de afinidade A reatividade cruzada da gp43 nativa de P brasiliensise rgp43 foi avaliada por Imunodifusão Radial Dupla (IDRD), ELISA indireto e Western blot, empregando amostras de soros de indivíduos soropositivos e soronegativos para candidíase sistêmica As amostras soropositivas e soronegativas para candidíase sistêmica analisadas por IDRD e por ELISA, não apresentaram reatividade com exoantígeno de P brasiliensis No entanto, quando avaliada a reatividade cruzada da gp43 nativa por Western blot, verificamosquea gp43 nativa foi reconhecida por 72,7% e 1% das amostras soropositivas e soronegativas para candidíase sistêmica, respectivamente Esses resultados sugerem que amostras soropositivas para candidíase sistêmica podem apresentar reatividade cruzada com a gp43 nativa no ensaio de Western blot, provavelmente devido àepítopos carboidrato | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Paracoccidioidomycosis (PCM) is a systemic mycosis caused by Paracoccidioides brasiliensisand P lutzii It is the most important systemic mycosis in Latin America, and affects mainly male rural The 43 kDa glycoprotein (gp43) is antigen most widely used in serological tests for the diagnosis and epidemiology of PCM, although cross-reactivity may occur with antigens of other pathogens, due to carbohydrate epitopes The objective of this study was to produce recombinant gp43 and evaluatethe cross-reactivity of native gp43 and recombinant gp43 (rgp43) in serology for PCM and systemic candidiasis The rgp43 was produced in Escherichia coliBL21 and purified by affinity chromatography The reactivity of P brasiliensisnative gp43 and rgp43was evaluated by Agar Gel Immunodiffusion (AGID), indirect ELISA and Western blot, using serum samples from individuals seropositive and seronegative to systemic candidiasis The seropositive and seronegative samples analyzed by AGID and ELISA showed no reactivity with P brasiliensisexoantigen However, a cross-reactivity was observed against native gp43 by Western blotin 727% and 1% of seropositive and seronegative samples, respectively These results suggest that serum samples positivefor systemic candidiasis may cross-react with native gp43 in Western Blot, probably due to carbohydrate epitopes | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Patologia Experimental) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Patologia Experimental | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Patologia Experimental | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Patologia Experimental | pt_BR |
dc.subject | Paracoccidioidomicose | pt_BR |
dc.subject | Imunodiagnóstico | pt_BR |
dc.subject | Candidíase | pt_BR |
dc.subject | Antígenos de fungos | pt_BR |
dc.subject | Paracoccidioidomycosis | pt_BR |
dc.subject | Immunodiagnosis | pt_BR |
dc.subject | Candidiasis | pt_BR |
dc.title | Avaliação da reatividade cruzada na sorologia da candidemia com antígeno gp43 nativa e gp43 recombinante de Paracoccidioides brasiliensis | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |