Produção e aplicação da levana de Bacillus subtilis natto em filmes isolados para liberação cólon-específica de fármacos
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Biotecnologia
dataload.filenamenourau1991.pdf
dataload.handlemapped123456789/49
dataload.idpergamum142852
dataload.idvirtuanourauvtls000153734
dataload.idvirtuapergamumvtls000153734
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000153734
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000153734
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Celligoi, Maria Antonia Pedrine Colabone [Orientador]
dc.contributor.author: Santos, Leandro Freire dos
dc.contributor.banca: Portilho, Márcia
dc.contributor.banca: Buzato, João Batista
dc.contributor.coadvisor: Cavalcanti, Osvaldo Albuquerque [Coorientador]
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2010.00
dc.date.defesa: 01.03.2010
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho teve o objetivo de apresentar a levana como candidata na elaboração de um novo material polimérico conjuntamente com o Eudragit FS 3D® e RS 3D® Filmes cólon-específicos, a base de polímeros metacrilatados, possuem maior controle na liberação do ativo quando aditivados de um prebiótico; melhorando a terapêutica de patologias colônicas Paralelamente ao objetivo principal, o estudo buscou otimizar a produção de levana pelo Bacillus subtilis NATTO e caracterizá-la, bem como caracterizar os filmes produzidos A condição ótima de produção de levana, pela análise fatorial e metodologia de superfície de resposta, foi obtida utilizando-se 4 g/L de sacarose com 16 h de tempo de cultivo; com a produção de 111,6 g/L A levana produzida apresentava duas faixas de massas molares, aproximadamente 568 KDa e < 5 KDa; nas quantidades 13,39% e 86,61%, bem como apresentava um comportamento Newtoniano A levana também se apresentou não citotóxica e não mutagênica para células de ovário de hamster chinês nas diferentes concentrações de levana testadas As películas isoladas confeccionadas forneceram subsídios iniciais promissores quanto ao futuro revestimento de fármacos na qual se deseja absorção colônica
dc.description.abstractother1: Abstract: This study aimed to present the levan as candidate in the preparation of a new polymeric material together with the Eudragit ® FS 3D and RS 3D ® Movies colon-specific polymer-based metacrilatados, have greater control over the release of the active additives as a prebiotic, improving therapy of colonic diseases In parallel with the main objective, the study sought to optimize the production of levan by Bacillus subtilis NATTO and characterize it, and to characterize the films The optimum condition for the production of levan by the factorial analysis and response surface methodology, was obtained using 4 g / L sucrose, with 16 h of culture time, with the production of 1116 g / L The levan produced two bands had molecular weights of approximately 568 kDa and <5 kDa; 1339% in quantity and 8661%, and showed a Newtonian behavior The levan also showed no mutagenic and non-cytotoxic to cells of Chinese hamster ovary different concentrations of tested levan The films prepared isolated provided information about the future promising initial coating of drugs at which to colonic absorption
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Biotecnologia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Biotecnologia
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Biotecnologia
dc.subject: Bacillus subtilis
dc.subject: Filmes plásticos
dc.subject: Polímeros
dc.subject: Polissacarídeos microbianos
dc.subject: Enzimas
dc.subject: Plastic films
dc.subject: Microbial polysaccharides
dc.subject: Polymers
dc.subject: Enzymes - Industrial applications
dc.title: Produção e aplicação da levana de Bacillus subtilis natto em filmes isolados para liberação cólon-específica de fármacos
dc.type: Dissertação