Análise fitossociológica da ilha Carioca, alto rio Paraná, utilizando o método de parcelas e pirâmide de vegetação
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Geografia
dataload.filenamenourau2069.pdf
dataload.handlemapped123456789/53
dataload.idpergamum151871
dataload.idvirtuanourauvtls000174170
dataload.idvirtuapergamumvtls000174170
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000174170
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000174170
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Corrêa, Geraldo Terceiro [Orientador]
dc.contributor.author: Balestrini, Renata Sales
dc.contributor.banca: Rocha, Paulo César
dc.contributor.banca: Vendrame, Pedro Rodolfo Siqueira
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2012.00
dc.date.defesa: 12.03.2012
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho apresenta um inventário fitossociológico da ilha Carioca, próximo ao canal Cortado, Noroeste do Paraná, através do método de parcelas Além disso, infere-se uma análise dos dados obtidos em campo caracterizando a dinâmica da vegetação em questão sob os aspectos de estrutura Vertical baseada nas alturas das plantas e Horizontal baseada em parâmetros como dominância, freqüência e densidade assim como a diversidade da mesma Para a análise de níveis de sucessão da floresta, utilizamos as classes de diâmetros dos troncos Todas essas informações foram geradas a partir do software Florexcell da Optimber, a partir de dados coletados em campo Para uma visualização completa dos resultados obtidos, apresentou-se uma pirâmide de vegetação, modelo inicialmente proposto por Bertrand em 1966, ao qual inferimos algumas modificações Para finalizar realizou-se uma breve comparação entre a vegetação da ilha Carioca e um ambiente ecologicamente similar na cidade de Londrina: Porção sul da mata dos Godoy
dc.description.abstractother1: Abstract: The present work presents a fitossociology inventory of the Carioca Island, next to the Cortado Canal, Northwest of Parana, through the method of parcels Moreover, an analysis of the data obtained in the field is inferred characterizing the dynamics of the vegetation in question under the aspects of Vertical structure based in the heights of the plants and Horizontal line based on parameters such as dominance, frequency and density as well as the diversity of the same For the succession levels analysis of the forest, we used the classes of diameter of the trunks All these informations were generated from Florexcell software from Optimber, through data collected in the field For a complete visualization of the obtained results, a pyramid of vegetation was presented, model initially proposed by Bertrand in 1966, which we infer some modifications To finalize, one brief comparison between the vegetation of the Carioca Island and an ecologically similar environment in the city of Londrina: The south portion of the Godoy Forest
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Geografia
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Geografia
dc.subject: Biogeografia
dc.subject: Meio ambiente
dc.subject: Ecologia insular
dc.subject: Comunidades vegetais
dc.subject: Vegetação
dc.subject: Biogeography
dc.subject: Environment
dc.subject: Island ecology
dc.subject: Plant communities
dc.subject: Vegetation mapping
dc.title: Análise fitossociológica da ilha Carioca, alto rio Paraná, utilizando o método de parcelas e pirâmide de vegetação
dc.type: Dissertação