As inter-relações entre identidade, imagem e reputação em organizações sustentáveis : um estudo de caso sob a luz do sensemaking
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Administração | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 7290.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/146 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 12390 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000220754 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000220754 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000220754 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000220754 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Munck, Luciano [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Santana, Aline Munhoz | pt_BR |
dc.contributor.banca | Souza, Rafael Borim de | pt_BR |
dc.contributor.banca | Dias, Bárbara Galleli | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2018.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 20.08.2018 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A proliferação de iniciativas, declarações e discursos no âmbito organizacional frente à sustentabilidade remete à importância de problematizar as lacunas entre o que caracteriza uma organização como sustentável e o posicionamento adotado pelas organizações quanto ao tema A partir deste pressuposto, a pesquisa desenvolvida analisa e discute as inter-relações entre identidade, imagem e reputação em organizações sustentáveis, ressaltando a importância de haver uma coerência entre os conceitos Para tanto, o estudo fundamentou-se no processo de sensemaking que investiga os sentidos que emergem das realidades construídas socialmente Assim, com o suporte do sensemaking e dos processos complementares de sensegiving e de sensebreaking, o estudo teve como objetivo específico apresentar um framework que permite sugerir e analisar o alinhamento entre identidade, imagem e reputação em organizações sustentáveis Os demais objetivos específicos foram: identificar os atributos e as ações desenvolvidas pela organização pesquisada para a formação de sua identidade, imagem e reputação organizacional e a análise das particularidades e implicações da coerência ou não entre identidade, imagem e reputação na organização pesquisada sob a luz do framework proposto Deste modo, a pesquisa de abordagem qualitativa, adotou como estratégia de pesquisa o estudo de caso único A unidade de análise foi escolhida a partir de critérios que evidenciam o perfil de uma organização sustentável como a publicação de relatórios de sustentabilidade e a participação em índices de sustentabilidade do mercado financeiro Utilizou-se de entrevistas semi-estruturadas aplicadas aos gestores e dados secundários provenientes de documentos publicados no site da organização, além de outras informações de domínio público Os resultados e análises evidenciam que a trajetória de compreensão e constituição de uma identidade, imagem e reputação coerentes com as premissas da sustentabilidade é particular de cada organização Assim, uma das principais contribuições do estudo é a proposição do framework como modelo de análise para restabelecer, manter ou refletir sobre a coerência entre identidade, imagem e reputação em organizações que almejam ser sustentáveis, podendo ser adaptado conforme a gestão de cada companhia Ademais, alerta-se para a possibilidade de as organizações agregarem práticas ambientais, econômicas e sociais, sem necessariamente haver uma integração entre os aspectos e divulgarem com a imagem projetada que são sustentáveis, o que contribui com a expansão das lacunas e divergências quanto o que caracteriza e o que define uma organização como sustentável | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The increase of initiatives and discourses in the organizational context to sustainability is important to problematize the gaps between what characterizes an organization as sustainable and the position adopted by the organizations on the theme Thus, the research analyzes and discusses the interrelationships between identity, image and reputation in sustainable organizations For this, the study was based on the process of sensemaking that investigates the senses that emerge from the socially constructed realities The study presents a framework that to suggest and analyze the alignment between identity, image and reputation in sustainable organizations with the support of sensemaking and sensegiving and sensebreaking The specific objectives were: to identify the attributes and actions developed by the researched organization for the formation of its identity, image and organizational reputation; and the analysis of the particularities and implications of the coherence or not between identity, image and reputation in the organization with the proposed framework Thus, the qualitative research adopted the single case study The unit of analysis was chosen based on the profile of a sustainable organization, because it publishes of sustainability reports and participates in financial sustainability indexes Semi-structured interviews were applied to managers In addition, secondary data such as documents of the organization's website and information in the public domain were analyzed The results and analyzes show that the path of understanding and constitution of an identity, image and reputation coherent with the premises of sustainability belongs to each organization Thus, one of the main contributions of the study is the proposition of the framework as a model of analysis to reestablish, maintain or reflect on the coherence between identity, image and reputation in organizations that aim to be sustainable This can be adapted according to the management of each company In addition, it is alerted to the possibility that organizations can have environmental, economic and social practices, without necessarily integrating the aspects Consequently, they project image that they are sustainable The actions contribute to the expansion of the gaps and divergences between in what characterizes and what defines an organization as sustainable | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Administração | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Responsabilidade social da empresa | pt_BR |
dc.subject | Imagem corporativa | pt_BR |
dc.subject | Sustainability | pt_BR |
dc.subject | Social responsability | pt_BR |
dc.title | As inter-relações entre identidade, imagem e reputação em organizações sustentáveis : um estudo de caso sob a luz do sensemaking | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |