Detectores de baixa complexidade para sistemas de comunicação CDMA com múltiplas antenas
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Engenharia Elétrica
dataload.filenamenourau3371.pdf
dataload.handlemapped123456789/208
dataload.idpergamum109160
dataload.idvirtuanourauvtls000191320
dataload.idvirtuapergamumvtls000191320
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000191320
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000191320
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Abrão, Taufik [Orientador]
dc.contributor.author: Oliveira Junior, Reinaldo Götz de
dc.contributor.banca: Scalassara, Paulo Rogério
dc.contributor.banca: Angélico, Bruno Augusto
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2014.00
dc.date.defesa: 07.04.2014
dc.description.abstract: Resumo: Detectores subótimos de baixa complexidade para sistemas de comunicação equipados com única antena no transmissor e múltiplas antenas no receptor (SIMO) são analisados sob o ponto de vista do compromisso desempenho-complexidade Como contribuição, nesta Dissertação é proposta e extensivamente caracterizada uma topologia de detecção multiusuário híbrida baseada na expansão polinomial (PE-MuD - Polynomial Expansion Multiuser Detector), com estimação do parâmetro a determinada pelo Teorema dos círculos de Gerschgorin (GCT - Gerschgorin Circles Theorem), seguido por um procedimento de busca local de baixa complexidade para sistemas SISO e SIMO DS/CDMA Resultados numéricos de simulação confirmam um ganho substancial no compromisso desempenho-complexidade para o detector híbrido PE-LS-MuD, em relaçãao aos detectores lineares clássicos, particularmente o detector baseado na minimização do erro quadrático médio (MMSE - Minimum Mean-Squared Error), evidenciando a potencialidade do detector híbrido PE-LS-MuD proposto para integrar soluções tecnológicas em sistemas de comunicação sem fio de quarta geração
dc.description.abstractother1: Abstract: Low-complexity suboptimum detectors for communication systems equipped with single antenna at transmitter and multiple antennas at receiver (SIMO) are analyzed under the performance-complexity trade-off point of view As a contribution, in this Dissertation a hybrid multiuser detection topology based on polynomial expansion (PE), with the a parameter estimation determined by the Gerschgorin circles Theorem (GCT), followed by a low-complexity local search procedure for SISO and SIMO DS/CDMA systems has been proposed Numerical results of simulations have indicated a remarkable improvement in performance-complexity trade-off regarding the classical linear detectors, particularly, the minimum mean-squared error-based detector (MMSE), showing the potential of the proposed hybrid PE-LS-MuD to integrate technological solutions in fourth generation wireless communication systems
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Engenharia Elétrica
dc.relation.departament: Centro de Tecnologia e Urbanismo
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.subject: Sistemas de telecomunicação
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Acesso múltiplo por divisão de código
dc.subject: Telecommunication systems
dc.subject: Eletric engeineering
dc.subject: Code division multiple acess
dc.title: Detectores de baixa complexidade para sistemas de comunicação CDMA com múltiplas antenas
dc.type: Dissertação