A customização em massa no mercado imobiliário de Londrina : um estudo multicaso
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Administração | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 87.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/146 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 104157 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000108746 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000108746 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000108746 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000108746 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 60.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Félix, Luiz Antônio [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Stahl, Luciane Maria | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Petrucci, Aron Lopes | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Lopes, Paulo da Costa | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2005.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 12.07.2005 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O presente estudo tem como objetivo analisar o processo e os efeitos da customização em massa no desenvolvimento do produto imobiliário das construtoras de Londrina Para tanto, buscou-se na revisão da literatura identificar a importância do marketing para as organizações e seus diversos enfoques presentes atualmente no mercado, a customização em massa, suas modalidades, fatores críticos de sucesso e a relação estratégica deste processo, a importância e particularidades do mercado imobiliário, o processo de desenvolvimento de novos produtos e as novas formas de configuração organizacional Em seguida foi realizada uma pesquisa empírica multicaso que contemplou quatro empresas da cidade de Londrina que atuam personalizando seus imóveis O método utilizado foi o de entrevista semi-estruturada e a análise foi qualitativa a partir da análise do conteúdo Os principais resultados obtidos quanto ao processo de customização dizem respeito a sua diversidade de aplicações, a personalização nas três esferas (produto, serviço e comunicação), a criação de produtos personalizáveis, e a customização através da diversidade tipológica e da flexibilidade propriamente dita Não houve relatos de mudanças na estrutura dos custos das empresas, pois todos os custos adicionais são repassados na integra ao consumidor Por fim, verificou-se também mudanças estruturais dentro das organizações para se adaptarem as novas condições de trabalho, principalmente no que diz respeito à adequação de mão-de-obra e cronograma de trabalho, ressaltando ainda que tais mudanças estão ocasionando a mudança da configuração organizacional das empresas da estrutura maquinal para a estrutura inovadora | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The objective of this study is to analyze the process and effects of mass customization in the development of a real estate product of the building companies in Londrina For such, a bibliographical research was conducted in order to identify the importance of marketing to these organizations and its several focuses present nowadays in the market, mass customization, its types, critical success factors and the strategical relationship of such process, the importance and peculiarities of the real estate market, the process of developing new products and the new organizational layouts Afterwards, a several-case empiric research was conducted, contemplating four companies of the city of Londrina which customize its buildings The method applied to this research was in the form of semi structured interviews and the analysis was quantitative from context analysis The main achieved results regarding the process of customization relate to its diverse applications, customization of the three "spheres" (product, service and communication), the creation of customized products, and the customization through the typological diversity and flexibility There was no sign of changes in the costs of the companies involved in this study because all additional costs are added to the final cost and paid by the consumers At last, it was possible to verify changes in the structure of these organizations in order to adapt themselves to the new conditions of work, mainly regarding the adaptation of labor and work schedule, pointing that such changes are leading to further changes in the organizational layout of these companies, migrating from a more mechanical type of layout to an innovative one | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Administração | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.subject | Mercado imobiliário | pt_BR |
| dc.subject | Custos | pt_BR |
| dc.subject | Marketing imobiliário | pt_BR |
| dc.subject | Construção civil | pt_BR |
| dc.subject | Real estate business | pt_BR |
| dc.title | A customização em massa no mercado imobiliário de Londrina : um estudo multicaso | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |