Intelectuais da educação e relações políticas : trajetórias de vida em contrastes
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Sociologia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 4984.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/182 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 178804 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000207965 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000207965 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000207965 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000207965 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Spirandelli, Claudinei Carlos [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Bramé, Marieni Luiza | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Lanza, Fábio | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Jesus, Adriana Regina de | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2016.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 14.09.2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A proposta desta Dissertação é analisar as demandas e anseios dentro da trajetória de intelectuais da educação e como conseguiram efetivar seus êxitos no interior das relações de poder/academia e em espaços do poder/política Outro objetivo era expor como elementos e características de cada época teriam propiciado também a formação de um ideal de educação O eixo central a ser analisado diz respeito às visões sobre o campo da educação que os intelectuais enfocados tinham nos referidos recortes temporais/geracionais, buscando semelhanças e divergências E estas se encontram nos debates educacionais da época A pesquisa pertence à área da sociologia da cultura e baseia-se, de modo principal, em referenciais teóricos de Pierre Bourdieu e Norbert Elias, entre outros | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The purpose of this dissertation is to analyze the demands and aspirations within the education intellectual trajectory and how they managed to carry their success within the power relations / gym and spaces of power / politics Another objective was to expose as elements and characteristics of each era have also fostered the formation of an ideal education The central axis to be analyzed with regard to the views of the field of education that focused intellectuals had in these temporal / generational clippings , seeking similarities and differences And these are the educational debates of the time The research belongs to the sociology of culture and the area is based, the main mode in theoretical framework of Pierre Bourdieu and Norbert Elias , among others | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.subject | Sociologia da cultura | pt_BR |
| dc.subject | Intelectuais e educação | pt_BR |
| dc.subject | Intellectuals and education | pt_BR |
| dc.title | Intelectuais da educação e relações políticas : trajetórias de vida em contrastes | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |