Os animais silvestres e a questão ambiental : legislação e tráfico
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 4183.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 176255 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000202235 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000202235 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000202235 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000202235 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Carvalho, Márcia Siqueira de [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Hernandez, Erika Fernanda Tangerino | pt_BR |
dc.contributor.banca | Ferreira, Maria Eugênia Moreira Costa | pt_BR |
dc.contributor.banca | Stipp, Nilza Aparecida Freres | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2003.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 28.04.2003 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Desde o início de nossa colonização assistimos à degradação do meio ambiente e ao saque de nossas riquezas naturais O presente trabalho procurou analisar questões relacionadas à fauna silvestre brasileira e ao tráfico de animais silvestres Para atingir o escopo, entendemos que o melhor caminho seria uma análise de várias questões concernentes ao tema Abordamos temas relativos à tutela jurídica, ao conceito de fauna, às causas de degradação ambiental que mais influenciam no extermínio da fauna Tratamos também de descrever brevemente a cobertura vegetal brasileira e do Paraná, e levantamos a estrutura das redes de organizações criminosas, assim como o comércio ilegal de animais silvestres e seus personagens Encontramos dificuldades como a falta de literatura específica e a ausência de sistematização de dados em órgãos governamentais Em função disso, a caracterização das redes de tráfico no Paraná realizada foi baseada em informações obtidas através de exaustivo levantamento de material publicado pela imprensa escrita (jornais, revistas) e eletrônica (sítios na Internet) Delineamos a rede do tráfico no Estado do Paraná e esperamos que o presente trabalho auxilie na sua repressão | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Since the beginning of our colonization we have been enduring the degradation of the environment and the pillage of our natural richness The current work tried to analyse questions concerning the Brazilian wildlife and the traffic of wild animals To reach our purpose, we analyse the various questions concerning the matter We approach subjects related to the juridical tutelage, the concept of fauna and the causes of environmental degradations which most acted on the extermination of fauna We also described the Brazilian vegetable coverage as well as the Paraná’s one and we sat up the frame of the criminal organization’s networks, as well as the illegal trade and their agents The shortage of specific literature and the lack of systematized data of the governmental agencies made greatly difficult this work So, the characterization of traffic networks in Paraná in this work were based got through exhaustive survey on material published on the written communications vehicles (newspaper, magazines, etc) and on the electronic ones (Internet sites) We outlined the traffic networks in Paraná State and we hope this work help on their repression | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia, Meio Ambiente e Desenvolvimento | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Geografia | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Geografia, Meio Ambiente e Desenvolvimento | pt_BR |
dc.subject | Geografia ambiental | pt_BR |
dc.subject | Animais | pt_BR |
dc.subject | Proteção | pt_BR |
dc.subject | Fauna florestal | pt_BR |
dc.subject | Animais silvestres | pt_BR |
dc.subject | Environmental geography | pt_BR |
dc.subject | Animal welfare | pt_BR |
dc.subject | Forest fauna | pt_BR |
dc.subject | Wild animals - Environmental policy | pt_BR |
dc.subject | Environmental degradation | pt_BR |
dc.subject | Illegal trade | pt_BR |
dc.subject | Law and legislation | pt_BR |
dc.title | Os animais silvestres e a questão ambiental : legislação e tráfico | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |