Tratamento terminológico em língua inglesa de termos da subárea "matéria-prima e insumos" do campo da indústria moveleira
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Estudos da Linguagem | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 844.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/178 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 139754 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000149350 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000149350 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000149350 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000149350 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Durão, Adja Balbino de Amorim Barbieri [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Budny, Rosana | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Aguilera, Vanderci de Andrade | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Silva, Maria Eugenia Olimpio de Oliveira | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2009.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 25.04.2009 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho tem por objetivo apresentar os resultados de uma pesquisa no campo da terminologia bilíngüe visando a sentar as bases para a elaboração de um glossário de termos da Indústria Moveleira, com o propósito de favorecer uma área de especialidade em duas línguas: português e inglês Trata-se de uma pesquisa de caráter descritivo e sistemático Apresenta, no final, um glossário bilíngüe (português-inglês) do campo da Indústria Moveleira, cujos termos inserem-se nas categorias: substantivos e sintagmas nominais; adjetivos; e verbos Os critérios utilizados para a seleção dos termos foram os de pertinência e estatuto lexical Para a realização deste estudo, consideraram-se os princípios da Teoria Comunicativa da Terminologia Esta pesquisa considera a relevância da tarefa terminológica no momento atual e apresenta sua justificativa na introdução do trabalho, mas que pode ser sintetizada na sua intenção de contribuir para uma comunicação precisa e harmônica entre os profissionais e empresários que atuam neste domínio | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The aim of this work is to present the results of a research on the field of the bilingual terminology aiming at setting the bases for the elaboration of a glossary for terms of the Furniture Industry, with the purpose of favoring a specialized area in two languages: Portuguese and English It is about a research of descriptive and systematical character It presents, in the end, a bilingual glossary (Portuguese-English) from the Furniture Industry field whose terms are inserted in the categories: nouns and lexical units; adjectives; verbs The criteria used for the selection of the terms were of pertinence and lexical statute For the achievement of this study, the principles of Communicative Theory of Terminology were considered This research approaches the relevance of the terminological task at the actual moment and it presents its reason in the introduction of the work, but it can be synthesized in its intention to contribute for a harmonic and precise communication among the professionals and businessmen that actuate in this domain | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Estudos da Linguagem) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Linguagem | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Estudos da Linguagem | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Estudos da Linguagem | pt_BR |
| dc.subject | Lexicologia | pt_BR |
| dc.subject | Indústria de móveis | pt_BR |
| dc.subject | Terminologia | pt_BR |
| dc.subject | Lexicology | pt_BR |
| dc.subject | Furniture industry and trade | pt_BR |
| dc.title | Tratamento terminológico em língua inglesa de termos da subárea "matéria-prima e insumos" do campo da indústria moveleira | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |