Pesquisas empíricas com humanos sobre relações de equivalência : análise de dissertações e teses defendidas no Brasil entre 1998 e 2007
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Análise do Comportamento | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 1420.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/21 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 135275 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000148783 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000148783 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000148783 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000148783 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Haydu, Verônica Bender [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Paula, Juliana Barboza Caetano de | pt_BR |
dc.contributor.banca | Micheletto, Nilza | pt_BR |
dc.contributor.banca | Gongora, Maura Alves Nunes | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2009.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 02.04.2009 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Relação de equivalência pode ser entendida como o responder a relações entre eventos que apresentam as propriedades de reflexividade, simetria e transitividade Esta Dissertação é composta por três estudos, cujo objetivo principal foi a identificação, organização e análise de dissertações e teses brasileiras que envolveram relações de equivalência em pesquisas empíricas com humanos O presente estudo também pretendeu oferecer uma base de dados com o material coletado O período das publicações selecionadas para serem analisadas foi de 1998 a 27 O Estudo 1 objetivou analisar os dados de identificação das dissertações/teses e as palavras/expressões usadas na introdução para fazer referência às relações de equivalência O objetivo do Estudo 2 foi a identificação e análise de definições apresentadas na introdução, especialmente as definições sobre as relações de equivalência e suas propriedades Finalmente, o Estudo 3 pretendeu coletar, classificar e analisar as referências citadas pelos autores Um total de 111 dissertações/teses foram selecionadas, definições de 73 conceitos diferentes foram localizadas e 2386 referências diferentes foram identificadas Conclui-se que variados termos foram usados para discutir o conceito de relações de equivalência, o qual foi definido pela maioria dos pesquisadores, e que M Sidman, B F Skinner e J C C de Rose foram os autores com o maior número de citações e referências | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Equivalence relation can be understood as the responding to event relations that present the properties of reflexivity, symmetry and transitivity The present dissertation is composed of three studies, whose major objective was the identification, organization and analysis of the Brazilian dissertations and thesis that involved equivalence relations in empirical researches with humans The present study intended also to offer a data basis with the collected material The period of the publications selected to be analyzed was from 1998 to 27 The Study 1 aimed to analyze the identification data of the dissertations/theses and the words/expressions used in the introduction to make reference to the equivalence relations The objective of the Study 2 was the identification and analysis of the definitions presented in the introduction, especially the definitions about the equivalence relations and its properties Finally, the Study 3 intended to collect, classify and analyze the references cited by the authors A total of 111 dissertations/thesis were selected, definitions of 73 different concepts were localized and 2386 different references were identified It follows that variable terms were used to discuss the equivalence relations concept, that were defined by the most of researchers, and that M Sidman, B F Skinner and J C C de Rose were the authors with the greater number of citations and references | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Análise do Comportamento) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Análise do Comportamento | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Análise do Comportamento | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Análise do Comportamento | pt_BR |
dc.subject | Análise do comportamento | pt_BR |
dc.subject | Classes de equivalência | pt_BR |
dc.subject | Banco de Dados | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa bibliográfica | pt_BR |
dc.subject | Behavioral analysis | pt_BR |
dc.subject | Bibliographical searching | pt_BR |
dc.title | Pesquisas empíricas com humanos sobre relações de equivalência : análise de dissertações e teses defendidas no Brasil entre 1998 e 2007 | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |