Desenvolvimento local e atividade turística em Barreirinhas : cidade portal dos Lençóis Maranhenses
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 1377.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 128996 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000144644 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000144644 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000144644 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000144644 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Huertas Calvente, Maria del Carmen Matilde [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Martins, Érica Mantovani | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Teixeira, Salete Kozel | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Spoladore, Ângelo | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2008.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 2008 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho verifica as transformações espaciais decorrentes da atividade turística e analisa as possibilidades para o desenvolvimento socioespacial local de Barreirinhas, cidade portal dos Lençóis Maranhenses Aborda as principais características da atividade turística, faz reflexões sobre o turismo e o desenvolvimento local, e apresenta as características físicas e sócio-econômicas da cidade Para a coleta de dados utiliza-se entrevistas realizadas em trabalho de campo, levantamento bibliográfico sobre o tema em questão e pesquisas na Internet Aponta como principais resultados a percepção que a população local tem em relação ao turismo, as mudanças no cotidiano ocasionadas pela atividade e as possibilidades de desenvolvimento local a partir desta Conclui que o turismo pode colaborar com o processo de desenvolvimento socioespacial desde que este seja regulado por políticas públicas e que haja a participação da população local na gestão da atividade que ocorre em seu território | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This work studies the spatial transformations as consequences of tourism activity and analyzes the possibilities for the social and spatial development at the locality of Barreirinhas, the entrance city to the Lençóis Maranhenses The principal characteristics of the tourism activity are considered, altogether with some thoughts about tourism and local development The physical and socio-economic features of the city are also presented The data was obtained through local interviews in the field locality Bibliography and research of the subject in the Internet completed the collection of information As results, the local people’s perception about tourism, the day-to-day changes occurred because of tourism and the possibilities of local development based upon it, are shown It is concluded that tourism can contribute to social and spatial development, only if it is ruled by public policies and with the local people’s engagement with the management of the activity that is to happen in their territory | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia, Meio Ambiente e Desenvolvimento) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia, Meio Ambiente e Desenvolvimento | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Geografia, Meio Ambiente e Desenvolvimento | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Geografia, Meio Ambiente e Desenvolvimento | pt_BR |
| dc.subject | Turismo | pt_BR |
| dc.subject | Geografia | pt_BR |
| dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
| dc.subject | Tourism | pt_BR |
| dc.subject | Geography | pt_BR |
| dc.subject | Public policy | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento local e atividade turística em Barreirinhas : cidade portal dos Lençóis Maranhenses | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |