Under control : inteligência emocional e ensino de inglês para crianças
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado Profissional - Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 7887.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/184 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 13854 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000231632 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000231632 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000231632 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000231632 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Ferreira, Cláudia Cristina [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Ogasawara, Francielly Sayury Menegasso | pt_BR |
dc.contributor.banca | Orgado, Gisele Tyba Mayrink Redondo | pt_BR |
dc.contributor.banca | Ferreira, Tatiana Helena Carvalho Rios | pt_BR |
dc.contributor.coadvisor | Montañes, Amanda Pérez [Coorientadora] | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2020.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 08.05.2020 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A presente pesquisa busca fazer a transposição do conceito teórico de Inteligência Emocional (IE) para a prática no ensino de Línguas Estrangeiras (GOLEMAN,1995; MAYER; SALOVEY, 1997; SUCAROMANA, 212; WEARE, 23), bem como, fomentar sua implementação em sala de aula nas mais diversas disciplinas escolares Em nossa proposta, apresentamos esta possibilidade por intermédio da Língua Inglesa, direcionada a crianças de 5 a 6 anos, pautando-nos na interdisciplinaridade entre a língua-alvo e as emoções Para tanto, revisitamos autores pioneiros (GOLEMAN,1995; MAYER; SALOVEY, 1997) que abordam o tema em questão, e ressaltamos os benefícios do desenvolvimento de habilidades socioemocionais, não somente para sala de aula, no que tange à aquisição de língua, mas para além dos muros escolares, na vivência com familiares e demais, podendo trazer mais qualidade de vida aos alunos e a todos ao seu entorno Partindo da busca do referencial teórico em bases de dados como Eric e Scielo, fizemos a seleção de textos mais pertinentes ao escopo do trabalho e, subsequentemente, foram realizadas leituras, além de fichamentos, para a escritura do trabalho e, posteriormente, para a elaboração dos produtos educacionais Como produtos educacionais, foram elaborados uma Unidade Didática envolvendo IE e Língua Inglesa para crianças e um guia para o professor, ambos são exemplos ilustrativos de como a IE pode se atrelar ao ensino de línguas de forma geral, desenvolvendo nos alunos habilidades linguísticas e emocionais Por intermédio do referencial analisado e da elaboração dos produtos educacionais, constatou-se a possibilidade de união entre Língua Inglesa e IE no ensino de Língua Inglesa para crianças, de forma significativa | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This research seeks to transpose the theoretical concept of Emotional Intelligence (IE) to practice in the teaching of Foreign Languages (GOLEMAN, 1995; MAYER; SALOVEY, 1997; SUCAROMANA, 212; WEARE, 23), as well as, to promote its implementation in the classroom in the most diverse school subjects In our proposal, we present this possibility through the English language, aimed at children from 5 to 6 years old, based on the interdisciplinarity between the target language and emotions To this end, we revisit pioneering authors (GOLEMAN, 1995; MAYER; SALOVEY, 1997) who address the topic in question, and we emphasize the benefits of developing socio-emotional skills, not only for the classroom, concerning language acquisition but beyond the school walls, in the experience with family members and others, being able to bring more quality of life to the students and everyone around them Starting from the search for the theoretical framework in databases such as Eric and Scielo, we made the selection of texts more relevant to the scope of the work and, subsequently, readings were carried out, in addition to files, for the writing of the work and, later, for the elaboration educational products As educational products, a Didactic Unit was developed involving EI and English Language for children and a guide for the teacher, both are illustrative examples of how EI can be linked to language teaching in general, developing students' linguistic and emotional skills Through the analyzed framework and the elaboration of educational products, the possibility of uniting English Language and EI in the teaching of English Language to children was found to be significant | pt_BR |
dc.description.notes | Trabalho de Conclusão Final (Mestrado Profissional em Letras Estrangeiras Modernas) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado Profissional | pt_BR |
dc.relation.coursename | Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
dc.subject | Língua inglesa | pt_BR |
dc.subject | Crianças | pt_BR |
dc.subject | Inteligência emocional | pt_BR |
dc.subject | Estudo e ensino | pt_BR |
dc.subject | English language | pt_BR |
dc.subject | Emotional intelligence | pt_BR |
dc.subject | Study and teaching | pt_BR |
dc.subject | Children | pt_BR |
dc.title | Under control : inteligência emocional e ensino de inglês para crianças | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |