A ciência normal em Thomas Kuhn : apresentação, críticas e respostas dadas por Thomas Kuhn
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Filosofia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 4521.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/179 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 167964 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000205978 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000205978 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000205978 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000205978 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Silva, Marcos Rodrigues da [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Patrício, Maria Júlia de Oliveira Cyrino | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Sousa, Claudiney José de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Nalli, Marcos Alexandre Gomes | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2016.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 13.02.2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O trabalho apresentado teve como o objetivo mostrar como se desenvolve a filosofia de Thomas Kuhn, mais precisamente, sua estrutura científica De inicio faço uma análise sobre a ciência normal para mostrar como ela funciona no meio científico de acordo com os pensamentos de Kuhn Porem, quando Karl Popper, Paul Feyerabend e Larry Laudan chegam as conclusões que Kuhn nos mostra em Estruturas das Revoluções Científicas, ás criticas começam a aparecer Portanto, as críticas perante a ciência normal de Thomas Kuhn são aprofundadas e por fim, a necessidade da resposta de Kuhn sobre as críticas dadas e uma sua tentativa de explicar que ele pode estar correto em suas colocações Concluimos que as críticas que foram dadas pelos filósofos foram pertinentes já que muito do que foi colocado ainda não havia sido pensado e talvez não teria sido se não fosse levado em consideração todas as críticas dadas por cada um e as críticas ficam ainda mais pertinentes, principalmente pelo recuo nítido que as vezes Kuhn consegue dar com sua retórica; deixando assim, alguns espaços sem soluções e os cientistas acabam por continuar seguindo os manuais de Kuhn | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The work presented has as objective to show how it develops the philosophy of Thomas Kuhn, more precisely, its scientific structure At first do an analysis of normal science to show how it works in the scientific community according to Kuhn's thoughts However, when Karl Popper, Paul Feyerabend and Larry Laudan reach the conclusions that Kuhn shows us Structure of Scientific Revolutions, ace critical start to appear Therefore, the criticism before the normal science Thomas Kuhn are deepened and finally, the need of Kuhn's response on the criticism given and his attempt to explain that he may be correct in their placements We conclude that the criticisms that have been given by philosophers were appropriate since much of it was placed had not been thought of and perhaps would not have been if it were not taken into account all the criticism given by each and criticisms are even more relevant, especially the sharp decline that sometimes Kuhn can give with his rhetoric; thus leaving some areas without solutions and scientists eventually continue following the Kuhn manuals | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Filosofia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Filosofia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Filosofia | pt_BR |
| dc.subject | Ciência | pt_BR |
| dc.subject | Filosofia | pt_BR |
| dc.subject | Science | pt_BR |
| dc.subject | Philosophy | pt_BR |
| dc.title | A ciência normal em Thomas Kuhn : apresentação, críticas e respostas dadas por Thomas Kuhn | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |