Diminuição da ação antioxidante da lipoproteína de alta densidade de homens com Diabetes mellitus tipo 1 normoalbuminúricos e microalbuminúricos
| dataload.collectionmapped | 01 - Doutorado - Ciências da Saúde | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 3383.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/80 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 152645 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000179005 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000179005 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000179005 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000179005 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Carrilho, Alexandre José Faria [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Sampaio, Emerson | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Delfino, Vinícius Daher Alvares | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Casagrande, Rúbia | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Silva, Francemilson Goulart da | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Souza, Helenir Medri de | pt_BR |
| dc.contributor.coadvisor | Mazzuco, Tânia Longo [Coorientadora] | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 15.08.2012 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Introdução: Os pacientes com diabetes mellitus tipo 1, sem complicações crônicas, apresentam concentrações séricas de colesterol de lipoproteína de alta densidade (HDL-C) semelhantes às da população geral No entanto, apesar de quantitativamente normal, suas partículas de HDL podem ser disfuncionais Objetivo: Avaliar a ação antioxidante da HDL2 e HDL3 de homens caucasianos com diabetes mellitus tipo 1 normoalbuminúricos e microalbuminúricos Método: Participaram do estudo 2 homens caucasianos com diabetes mellitus tipo 1 (1 normoalbuminúricos e 1 microalbuminúricos) e 1 homens caucasianos saudáveis HDL2 e HDL3 dos pacientes e controles, e pool de lipoproteínas de baixa densidade (LDL) dos controles foram obtidos por ultracentrifugação em gradiente de densidade descontínua Avaliou-se a ação antioxidante da HDL pela diferença de concentração de lipídios hidroperoxidados (LOOH) após três horas de oxidação, catalisada com CuSO4 5 µM, de LDL pool, na ausência ou presença de HDL2 ou HDL3 Resultados e conclusões: Baseado nesta tese produziu-se de dois artigos Devido à transferência dos direitos desses para os periódicos aos quais foram submetidos, as informações deverão ser acessadas diretamente nos periódicos indexados A busca dos mesmos pode ser realizada através dos títulos: Impaired antioxidant action of high density lipoprotein from male type 1 diabetic patients with normoalbuminuria and microalbuminuriaAdaptações e padronização da técnica de separação de lipoproteínas plasmáticas por ultracentrifugação em gradiente descontínuo | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Background: Patients with type 1 diabetes, in the absence of chronic complication, have serum concentration of high density lipoprotein cholesterol (HDL-C) similar to the general population However, despite quantitatively normal, their HDL particles may be dysfunctional Objective: To evaluate the antioxidant effect of HDL2 and HDL3 obtained from normoalbuminuric and microalbuminuric Caucasian male type 1 diabetic patients Methods: Twenty Caucasian type 1 diabetic men (1 normoalbuminurics and 1 microalbuminurics) and 1 healthy Caucasian men participated of the study HDL2 and HDL3 from patients and controls, and a pool of low density lipoproteins (LDL) from healthy donors, were obtained by density-gradient ultracentrifugation Antioxidant effect of HDL was assessed by measuring lipid hydroperoxide (LOOH) concentration after 3 hours of pooled LDL oxidation catalyzed by 5 µM CuSO4 in the absence or presence of HDL2 or HDL3 Results and conclusions: Baseado nesta tese produziu-se de dois artigos Devido à transferência dos direitos desses para os periódicos aos quais foram submetidos, as informações deverão ser acessadas diretamente nos periódicos indexados A busca dos mesmos pode ser realizada através dos títulos: Impaired antioxidant action of high density lipoprotein from male type 1 diabetic patients with normoalbuminuria and microalbuminuria Adaptações e padronização da técnica de separação de lipoproteínas plasmáticas por ultracentrifugação em gradiente descontínuo | pt_BR |
| dc.description.notes | Tese (Doutorado em Ciências da Saúde) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Doutorado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.subject | Diabetes | pt_BR |
| dc.subject | Albuminúria | pt_BR |
| dc.subject | Colesterol | pt_BR |
| dc.subject | Lipoproteínas | pt_BR |
| dc.subject | Oxidação | pt_BR |
| dc.subject | Lipoproteins | pt_BR |
| dc.subject | Lipides | pt_BR |
| dc.subject | Oxidation | pt_BR |
| dc.subject | Peroxidation | pt_BR |
| dc.title | Diminuição da ação antioxidante da lipoproteína de alta densidade de homens com Diabetes mellitus tipo 1 normoalbuminúricos e microalbuminúricos | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |