Gestão do SUAS : retrato da sua operacionalidade na região da Alta Paulista
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 3806.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/149 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 171509 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000195369 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000195369 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000195369 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000195369 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Suguihiro, Vera Lúcia Tieko [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Leite, Hellen Thaiane Romeiro | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Alves, Jolinda de Moraes | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Nozabielli, Sonia Regina | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 17.12.2014 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho trata da operacionalidade do Sistema Único de Assistência Social (SUAS) nos municípios circunscritos na região da Alta Paulista, sob a perspectiva regional e municipal A escolha por esta região deve-se a existência dos três níveis de gestão: Inicial, Básica e Plena A pesquisa tem como objetivo problematizar a gestão municipal da Assistência Social e delinear um perfil da gestão desta política, considerando que a implantação do SUAS impõe aos municípios novas responsabilidades e, consequentemente, um novo perfil aos condutores desta política O arcabouço teórico foi estruturado a partir de considerações conceituais sobre a gestão pública no Brasil e os rebatimentos na Proteção Social Em seguida, o trabalho aborda a gestão social da política de assistência social a partir da nova configuração com a institucionalização do SUAS e seus desdobramentos Através da utilização de técnicas de pesquisa como questionários e entrevistas semiestruturadas, foi possível a construção de uma fotografia sobre a operacionalidade do SUAS na referida região Esboçou-se o desenho da gestão da Assistência Social a partir de quatro eixos analíticos: Estrutura Administrativa, Gestão do SUAS, Gestão Financeira e Gestão do Trabalho Dada a peculiaridade da pesquisa, utilizou-se a abordagem quantitativa e qualitativa para maior aproximação e análise com o objeto de estudo Com a análise dos dados coletados pode-se concluir que os municípios estão em cumprimento às exigências previstas para a implantação do SUAS Contudo, constatam-se algumas insuficiências na operação e implementação deste sistema, impossibilitando, assim, uma prática dedicada a responder aos novos desafios e aos valores socialmente construídos por esta política Ressalta-se que, apesar das particularidades ora apontadas, este processo e suas determinações históricas encontram-se aberto às infindáveis possibilidades | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This paper deals with the operation of the Unified Social Assistance System (USAS) in the municipalities circumscribed of the Alta Paulista region, from the perspective of regional and municipal levels The choice for this region is due to the existence of the three management levels: Initial, Basic and Full The research aims to discuss the municipal Social Welfare and outline a profile of the policy management, whereas the deployment of USAS imposes new responsibilities to municipalities and consequently a new profile to the drivers of this policy The theoretical framework was structured based on conceptual considerations on public management in Brazil and in the Social Protection aftermaths and then focuses on the new configuration of Social Welfare with the institutionalization of USAS and its aftermath Through the use of search techniques as semi structured interviews and questionnaires, it was possible to construct a picture about the operability of the said USAS in the referred region It was outlined the drawing of the management of Social Welfare from four analytical categories: Administrative Structure, USAS Management, Financial Management and Labor Management Due the peculiarity of the research, it was used a quantitative and qualitative approach to analysis and get closer to the object of study With the analysis of the data collected, it can be concluded that the counties are in compliance with the requirements for the deployment of USAS However, we found some shortcomings in the operation and implementation of this system thereby precluding a practice dedicated to meeting the new challenges and values socially constructed by this policy It is noteworthy that, despite the particularities pointed out, this process and its historical determinations are open to endless possibilities | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.subject | Gestão social | pt_BR |
| dc.subject | Serviço social | pt_BR |
| dc.subject | São Paulo (State) | pt_BR |
| dc.subject | Social policy | pt_BR |
| dc.title | Gestão do SUAS : retrato da sua operacionalidade na região da Alta Paulista | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |