Análise do impacto do plano diretor em municípios com pouca população : um estudo de caso nos municípios de Jardim Olinda e Novo Itacolomi - PR
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Geografia
dataload.filenamenourau4831.pdf
dataload.handlemapped123456789/53
dataload.idpergamum179340
dataload.idvirtuanourauvtls000208947
dataload.idvirtuapergamumvtls000208947
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000208947
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000208947
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Cunha, Fábio César Alves da [Orientador]
dc.contributor.author: Vicente Junior, Osmani Jurandyr
dc.contributor.banca: Bragueto, Cláudio Roberto
dc.contributor.banca: Cordovil, Fabíola Castelo de Souza
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2016.00
dc.date.defesa: 29.07.2016
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho teve como objeto de estudo dois municípios com pouca população localizados no norte do estado do Paraná, mas que pertencem a diferentes mesorregiões geográficas do estado, os municípios de Jardim Olinda, situado na região Noroeste Paranaense, e Novo Itacolomi, situado na região Norte Central Paranaense Tal característica confere a estes municípios realidades diferentes A investigação teve como objetivo principal analisar o impacto da elaboração e aplicabilidade do Plano Diretor Municipal nesses dois municípios, passados quatro anos da implementação dos mesmos A conclusão da pesquisa mostrou que a localização geográfica foi um dos fatores que caracterizou distinções entre estes dois municípios, sobretudo no aspecto socioeconômico Apesar disso, ambos os municípios demonstraram similaridades quanto a dificuldade para a obtenção de recursos e a carência de meios institucionais, técnicos e legais para a execução de ações previstas em seus planos de ação e investimentos A ausência de um planejamento territorial mais específico para suas respectivas áreas rurais, juntamente com a regulamentação e aplicação de instrumentos do Estatuto da Cidade adequados às suas realidades municipais ficaram evidentes na pesquisa Apesar das dificuldades citadas, os planos diretores analisados vêm contribuindo positivamente com o planejamento urbano e territorial dos municípios analisados
dc.description.abstractother1: Abstract: This work was the subject of study two municipalities with small populations located in the north of Paraná, but belonging to different geographical State mesoregions the municipalities of Jardim Olinda, situated in the region Northwest Paranaense, and Novo Itacolomi, situated in the region North Central Paranaense This characteristic gives these different realities municipalities The research aimed to analyze the impact of the development and applicability of the Master Plan in these two municipalities, after four years of implementation The conclusion of the survey showed that the geographic location was one of the factors that characterized distinctions between these two cities, especially in the socio-economic aspect Nevertheless, both municipalities have shown similarities and the difficulty to obtain resources and the lack of institutional, technical and legal means for the implementation of planned activities in their action plans and investments The absence of a more specific territorial planning for their respective rural areas, along with the regulation and implementation of the City Statute instruments suited to their local realities were evident in the survey Despite the aforementioned difficulties, the master plans analyzed is contributing positively to the urban and territorial planning of the municipalities analyzed
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Geografia
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Geografia
dc.subject: Cidades e vilas
dc.subject: Estatuto legal, leis, etc
dc.subject: Paraná
dc.subject: Geografia urbana
dc.subject: Planejamento urbano
dc.subject: Cities and towns
dc.subject: Legal status, laws, etc
dc.subject: Urban geography - City
dc.subject: City planning
dc.subject: Municipal planning
dc.subject: Regional planning
dc.subject: Development projects
dc.subject: Evaluation
dc.title: Análise do impacto do plano diretor em municípios com pouca população : um estudo de caso nos municípios de Jardim Olinda e Novo Itacolomi - PRpt_BR
dc.type: Dissertação