Cooperação empresarial e joint venture como estratégia para um mercado globalizado
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Direito Negocial | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 1855.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/147 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 142672 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000166942 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000166942 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000166942 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000166942 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Prado, Martha Asunción Enríquez [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Claudineia Veloso da | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 19.08.2011 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A cooperação empresarial assumiu importância crescente nos últimos anos, como resultado da intensa internacionalização do mercado e, desde então, vem sendo concretizada com sucesso entre as empresas como estratégia de desenvolvimento e competitividade Embora tenha sido uma prática já manifestada em anteriores períodos, com a globalização as empresas passaram a estrategicamente buscar solução de adaptação ao funcionamento do mercado, em função do padrão de competitividade formado Neste contexto surge a preocupação com a atividade empresarial enquanto prática estratégica a ser constituída pelos parceiros, para atingir o desenvolvimento empresarial e a manutenção das relações interempresariais no mercado globalizado Nessa trilha e que pode surgir a joint venture como modalidade de instrumentalização da cooperação empresarial e processo de interação que garanta a liberdade de iniciativa, vinculada ao fim da harmonia estrutural social A parceria empresarial também é examinada segundo a disciplina da livre iniciativa e da defesa da concorrência Constatado o incremento do comércio mundial pela cooperação empresarial é analisada a falta de harmonização na tratativa da cooperação diante de conflitos na modalidade de parceria, consoante o princípio da autonomia da vontade Para que tal objetivo seja alcançado, buscou-se, primeiramente, o fundamento histórico da formação de parcerias e o desenvolvimento do seu cunho estratégico, descrevendo as ferramentas e os aspectos para a continuidade da atividade empresarial no mercado globalizado mediante um diferencial da atuação empresarial fundada na liberdade de agir, harmonizada com a estrutura econômico e social A pesquisa pretende contribuir, apresentando a estratégia da cooperação empresarial como mecanismo de implementação da liberdade de iniciativa, para uma melhor competitividade no mercado global | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Business cooperation has assumed an increasing importance in the last few years, as result of the intense market's internationalization and, since then, has been being materialized successfully among the enterprises as a strategy of development and competitiveness Although it had been a practice expressed in earlier historical periods, with globalization the enterprises started strategically searching for means of adapting to the way market works, due to the shaped pattern of competitiveness In this context, arose the concern with business activity while strategic practice to be consisted by partners, to the development and maintenance of relations among rivals companies in the globalized market; joint venture is introduced as a category of instrumentalization of business cooperation In this strategic pursuit for reaching development, enterprise's partnership is examined according to the free initiative discipline and the defense of the concurrence, the enterprise acting being analyzed while expression of partner companies identities, according to the warranty of initiative freedom, bonded to the end of structural and social harmony Once observed the increment of worldwide commerce by the business cooperation, the lack of harmonization in treating the cooperation before legal conflicts in the partnership category is analyzed, according to the principle of autonomy of will In order to achieve this goal, first of all, it was sought the historical fundaments of partnerships' formation and the development of its strategic mark, describing the tools and the aspects for the continuity of business activity in the globalized market by a differential formed by the enterprise performance funded in the acting liberty, harmonized with the economic and social structure That way, this research intends to contribute for better competitiveness in the global market, introducing the strategy of enterprise cooperation as a way of implementation of initiative freedom | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Direito Negocial | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial | pt_BR |
| dc.subject | Direito internacional privado | pt_BR |
| dc.subject | Cooperação internacional | pt_BR |
| dc.subject | Economia global | pt_BR |
| dc.subject | Joint ventures | pt_BR |
| dc.subject | Concorrência | pt_BR |
| dc.subject | International private law | pt_BR |
| dc.subject | International cooperation | pt_BR |
| dc.subject | Business law | pt_BR |
| dc.title | Cooperação empresarial e joint venture como estratégia para um mercado globalizado | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |