Formação de professores para o uso dos óculos de realidade virtual com abordagem comunicativa : um ciclo de pesquisa-ação
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado Profissional - Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 7883.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/184 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 3809 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000231401 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000231401 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | NÃO | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls0002311 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000231401 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 62.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Ortenzi, Denise Ismênia Bossa Grassano [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Araujo, Adriana Maria Proença de | pt_BR |
dc.contributor.banca | Kadri, Michelle Salles El | pt_BR |
dc.contributor.banca | Fogaça, Francisco | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2020.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 16.04.2020 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Com o passar dos anos o uso das novas tecnologias tem se tornando cada vez mais presente em todas as áreas que permeiam nossas vidas e no âmbito educacional não foi diferente O uso de ferramentas digitais e plataformas online tem se feito cada vez mais comum nas aulas de línguas estrangeiras até que a realidade virtual chegou às salas de aulas e com ela pesquisas nessa área começaram a ser desenvolvidas Em um contexto de formação de professores em instituto de idiomas, buscamos aprimorar o processo deformação dos professores para elaborarem e aplicarem atividades que estejam dentro da Abordagem Comunicativa e que promovam o uso dos Virtual Reality Goggles nas aulas de língua inglesa Neste artigo temos como objetivo investigar e refletir sobre as affordances percebidas pelos professores através da utilização da Realidade Virtual nas aulas A analise desse processo de formação resultou em uma nova proposta deformação com roteiros de atividades que propiciam não apenas o emprego dos Virtual Reality Goggles, mas também momentos de reflexões sobre as affordances dessa ferramenta à luz da Abordagem Comunicativa | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Over the years the usage of the new technologies has become more and more present in all areas that permeate our lives and it was not different with the educational scope The use of digital tools and online platforms has become more increasingly common in the foreign language classes until the virtual reality got to the classes and along with it researches in this area started to emerge In a context of language institute we aim at improving the teachers training experience designed to enable teachers to elaborate and apply activities that are in accordance with the Communicative Approach and which promote the usage of the virtual reality goggles in the English classes In this research we aim at investigating and reflecting about the affordance perceived by teachers regarding the usage of the Virtual Reality in the classes The analyses of the training process l resulted in a new training with activities guidelines which provide not only the use of the Virtual Reality Goggles, but also reflection moments about the their affordances in the light of the communicative approach | pt_BR |
dc.description.notes | Trabalho de Conclusão Final (Mestrado Profissional em Letras Estrangeiras Modernas) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado Profissional | pt_BR |
dc.relation.coursename | Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
dc.subject | Língua inglesa | pt_BR |
dc.subject | Realidade virtual | pt_BR |
dc.subject | Professores | pt_BR |
dc.subject | Formação | pt_BR |
dc.subject | English language | pt_BR |
dc.subject | Virtual reality | pt_BR |
dc.subject | Teacher training | pt_BR |
dc.subject | Study and teaching | pt_BR |
dc.title | Formação de professores para o uso dos óculos de realidade virtual com abordagem comunicativa : um ciclo de pesquisa-ação | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |