Espaço, eleições e fidelidade : uma análise do comportamento eleitoral da região dos "Cinco Conjuntos", de Londrina
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Geografia
dataload.filenamenourau2081.pdf
dataload.handlemapped123456789/53
dataload.idpergamum143634
dataload.idvirtuanourauvtls000159402
dataload.idvirtuapergamumvtls000159402
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000159402
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000159402
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Carvalho, Márcia Siqueira de [Orientador]
dc.contributor.author: Góes, Patrícia Cristiane
dc.contributor.banca: Silva, Márcia da
dc.contributor.banca: Antonello, Ideni Terezinha
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2010.00
dc.date.defesa: 30.08.2010
dc.description.abstract: Resumo: O objetivo central deste estudo consiste em analisar as condições que determinaram a formação de uma identificação político-partidária nos habitantes de três conjuntos habitacionais da zona norte do município de Londrina, Paraná Os caminhos metodológicos que constituíram a pesquisa incluíram pesquisa bibliográfica em diferentes autores e sites de busca, a análise documental junto à Cohab-Ldna e na Prefeitura Municipal de Londrina Houve também uma pesquisa em jornais locais e nacionais sobre o processo das eleições municipais de 28 e o terceiro turno em 29 No levantamento de dados e informações pertinentes a cada um dos conjuntos, recorremos aos documentos existentes na Cohab-Ldna, Prefeitura Municipal de Londrina, Tribunal Superior Eleitoral e também realizamos entrevistas com os moradores do local Os resultados da pesquisa permitem afirmar que existe uma identificação dos moradores das regiões analisadas com um determinado candidato, o qual foi elemento central de disputa eleitoral conturbada que marcou a história das eleições municipais de Londrina Foi possível analisar a perspectiva de identificação da população que vive nesses diferentes conjuntos a partir da análise dos votos e das entrevistas realizadas com uma parcela dos moradores durante as eleições municipais de 28/29 De forma expressiva, encontramos um grande número de pessoas que se identificam com o candidato, que votam em outros candidatos que tenham sido indicados por ele e que avaliam a política como uma prática que não se encontra nos parâmetros adequados, embora se eximam da responsabilidade pelos rumos que a mesma vem assumindo no cenário contemporâneo
dc.description.abstractother1: Abstract: The main objective of this study is to examine the circumstances which led to the formation of a political party identity in residents of three housing complexes in the northern municipality of Londrina, Paraná The methodological paths that formed the research included literature and authors in different search engines, document analysis by the COHAB-Ldna and City of Londrina There was also a research in local and national newspapers about the process of municipal elections of 28 and the third round in 29 In the survey data and information pertinent to each of the sets, we used to existing in-Cohab Ldna, City of Londrina, the Supreme Electoral Tribunal and also conduct interviews with local residents The survey results have revealed that there is an identification of the residents of the areas tested with a particular candidate, which was a central element of the electoral contest that marked the tumultuous history of municipal elections in London It was possible to analyze the prospects of identifying the population living in these different sets from the analysis of votes and interviews with residents during a portion of the municipal elections in 28/29 Significantly, we found a large number of people who identify with the candidate, who vote for other candidates who have been appointed by him and evaluating the policy as a practice that is not the appropriate parameters, while absolving themselves of responsibility by directions that it has assumed in the contemporary scene
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Geografia
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Geografia
dc.subject: Geografia humana
dc.subject: Conjuntos habitacionais
dc.subject: Participação política
dc.subject: Bairros
dc.subject: Participação política
dc.subject: Human geography
dc.subject: Political participation
dc.subject: Voting behavior research
dc.subject: District - Political participation
dc.title: Espaço, eleições e fidelidade : uma análise do comportamento eleitoral da região dos "Cinco Conjuntos", de Londrina
dc.type: Dissertação