Entre a virtude e o vício : figurações pecaminosas e diabólicas em Moll Flanders e The scarlet letter
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Letras | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 3874.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/181 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 176555 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000201013 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000201013 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000201013 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000201013 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Brito, Luciana [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Fortes, Rafael Adelino | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Botoso, Altamir | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Godoy, Maria Carolina de | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2015.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 13.04.2015 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A pesquisa em questão tem por objetivo realizar um estudo comparativo das personagens Moll Flanders, de Daniel Defoe, e Hester Prynne, de Nathaniel Hawthorne, a partir dos conceitos sobre o pecado e o Diabo Apesar de o gênero romance apresentar inúmeras mudanças estéticas e temáticas no decorrer dos tempos, em muitos casos, a ideologia dominante permanece a mesma, como é o caso de Moll Flanders e The Scarlet Letter, afinal suas protagonistas são submetidas a uma sociedade patriarcal e falocêntrica O objetivo desta pesquisa é descrever o perfil dessas mulheres e como a ideologia dominante as moldou, ora como fruto de um destino incerto, ora como instrumento do Diabo, as quais cederam seus corpos ao tentador e este as usou como instrumento de seu domínio para corromper os planos divinos para com a humanidade Moll Flanders narra a história de uma menina que nasceu pobre e por não se contentar com sua classe social, luta contra o seu destino, torna-se prostituta e realiza inúmeras peripécias The Scarlet Letter, de Nathaniel Hawthorne, é um romance histórico ambientado no século XVII que narra o amor proibido de Hester Prynne, a mulher casada que foi abandonada e, por tentação, tem um caso amoroso com o pastor de sua comunidade Ao propor o estudo do pecado e do Diabo nas obras em questão, pensou-se em demonstrar como esses dois elementos foram apresentados à sociedade no decorrer dos séculos, como as pessoas lidam com a questão da culpa frente à moral cristã e como essa moral vai adquirindo novas formas, novos conceitos no decorrer da existência humana | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The research in question aims to conduct a comparative study of characters Moll Flanders by Daniel Defoe, and Hester Prynne, by Nathaniel Hawthorne, from the concepts of sin and the Devil Although the novel genre to present innumerable aesthetic and thematic changes over time, in many cases, the dominant ideology remains the same, such as Moll Flanders and The Scarlet Letter, after their protagonists are subjected to a patriarchal and phallocentric society The objective of this research is to describe the profile of these women and how the dominant ideology molded, sometimes as the result of an uncertain destiny, sometimes as a tool of the Devil, which gave their bodies to this tempting and he used them as an instrument of your domain to corrupt the divine plan for humanity Moll Flanders narrates the story of a girl who was born poor and not be content with their social class, fights against her destiny, she becomes a prostitute and performs innumerable adventures The Scarlet Letter, by Nathaniel Hawthorne, is a historical novel set in the seventeenth century, which chronicles the forbidden love of Hester Prynne, a married woman who has been abandoned, and by temptation, has an affair with the pastor in her community In proposing the study of sin and the Devil in the writings in question, it was thought to demonstrate how these two elements were presented to society over the centuries, how people deal with the issue of guilt forward to Christian morality and how will this moral assuming new forms, new concepts in the course of human existence | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Letras | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Letras | pt_BR |
| dc.subject | Moll Flanders (Personagem fictício) | pt_BR |
| dc.subject | Hester Prynne (Personagem fictício) | pt_BR |
| dc.subject | Pecado | pt_BR |
| dc.subject | Demônio | pt_BR |
| dc.subject | Literatura comparada | pt_BR |
| dc.subject | Literature, comparative | pt_BR |
| dc.subject | English and american | pt_BR |
| dc.title | Entre a virtude e o vício : figurações pecaminosas e diabólicas em Moll Flanders e The scarlet letter | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |