"Alguém como nós" : uma iniciativa de reorganização do contexto de formação de professores de inglês para crianças no município de Londrina
dataload.collectionmapped02 - Mestrado Profissional - Letras Estrangeiras Modernas
dataload.filenamenourau4720.pdf
dataload.handlemapped123456789/184
dataload.idpergamum178684
dataload.idvirtuanourauvtls000208732
dataload.idvirtuapergamumvtls000208732
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000208732
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000208732
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Ortenzi, Denise Ismênia Bossa Grassano [Orientador]
dc.contributor.author: Oliveira, Marcia Elaine de
dc.contributor.banca: Santana, Andréia da Cunha Malheiros
dc.contributor.banca: Tonelli, Juliana Reichert Assunção
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2016.00
dc.date.defesa: 31.05.2016
dc.description.abstract: Resumo: Este artigo tem como objetivo analisar o desenvolvimento do contexto de formação de professores de língua inglesa para crianças no Município de Londrina através do Projeto Londrina Global a partir de iniciativas de reorganização de seus elementos O referencial teórico-metodológico da Teoria da Atividade (ENGESTRÖM, 1987) adotado no estudo permite compreender o modo como contextos são reorganizados, como elementos de um sistema de atividade se alteram e se transformam, gerando o seu desenvolvimento Foi realizada uma oficina de formação, com a participação de uma professora do grupo, mediada por ferramentas, tais como o Guia Curricular e materiais produzidos pela professora com base nesse guia, com o objetivo de disseminar princípios que devem nortear o ensino de inglês no projeto Os dados provem de um questionário que buscou obter as percepções sobre as contribuições do encontro de formação e de documentos do contexto investigado Os resultados indicaram percepções positivas e contribuições como ampliação de conhecimento, aplicabilidade ao contexto, qualidade das atividades e efeito de motivação na professora, recriação e ampliação da prática, transposição de princípio para a prática, troca de experiências e sua valorização e ampliação de repertório de ensino Além disso, foi evidenciada a reorganização desse contexto em sua divisão de trabalho, regras e instrumentos mediadores da formação
dc.description.abstractother1: Abstract: This article aims to analyze the development of the English language teacher training context for children in Londrina through the Londrina Global Project from reorganization initiatives of its elements The theoretical framework of Activity Theory (ENGESTRÖM, 1987) was adopted in this study This theory allows us to understand how contexts are reorganized, as elements of an activity system change and generate its development An in-service workshop was run by a teacher of the group, mediated by tools such as the Curriculum Guide and materials produced by the teacher Data stems from a questionnaire aimed at obtaining teachers’ perceptions about the workshop Results indicate positive perceptions and contributions such as knowledge extension, applicability to the context, quality of activities, effects on other teachers, practice recreation and expansion, transposing principles into practice, exchange and valuing of experiences and teaching repertoire expansion Moreover, context reorganization was evidenced in its division of labor, rules and teacher education tools
dc.description.notes: Trabalho de Conclusão Final (Mestrado Profissional em Letras Estrangeiras Modernas) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras Estrangeiras Modernas
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado Profissional
dc.relation.coursename: Letras Estrangeiras Modernas
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Letras Estrangeiras Modernas
dc.subject: Professores de inglês
dc.subject: Crianças
dc.subject: English teachers
dc.subject: English language
dc.subject: Children
dc.subject: Study and teaching - Training of
dc.title: "Alguém como nós" : uma iniciativa de reorganização do contexto de formação de professores de inglês para crianças no município de Londrina
dc.type: Dissertação