Os resíduos sólidos urbanos de Guaraci-PR : cenários e desafios
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 1893.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 90488 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000171701 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000171701 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000171701 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000171701 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Torres, Eloiza Cristiane [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Pina, Cleverson Naldo | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Corrêa, Geraldo Terceiro | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Gomes, Marquiana de Freitas Vilas Boas | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 16.03.2012 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Atualmente a crescente população consumista mundial, não leva tão a sério as questões ambientais, os resíduos sólidos apresentam-se como um problema em muitos municípios brasileiros Com o objetivo de analisar os impactos socioambientais oriundos da destinação dos resíduos sólidos no município de Guaraci-Pr, observou-se que as discussões ambientais foram ganhando espaço e força ao longo do tempo Assim a destinação dos resíduos sólidos se mostra um item dentro da vasta pauta dos problemas ambientais Estes resíduos podem ser de diferentes origens e composições e devem ser tratados corretamente Existem diversas formas de tratamento dos resíduos gerados em um ambiente urbano e elas devem ser empregadas, sempre visando a conciliação da preservação do meio ambiente e a valorização social O seu gerenciamento é uma importante ação, pois através dele é possível encontrar a ferramenta mais adequada para cada resíduo e para cada local Sem que haja este gerenciamento, os resíduos podem poluir os recursos naturais com grande facilidade A cidade de Guaraci-Pr é uma típica cidade de pequeno porte, e suas ações ambientais não se apresentam adequadas no que diz respeito aos resíduos sólidos, pois a destinação final destes está inadequada Baseando-se na literatura pesquisada e em visitas a campo no município, foi possível elaborar um diagnóstico com os principais problemas ocorridos em Guaraci-Pr, e a partir disso elencar possíveis soluções com a real possibilidade de serem executadas no município Desta forma, isso pode contribuir para a preservação do meio ambiente no local, bem como proporcionar uma melhor qualidade de vida aos habitantes do local | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Nowadays the world growing consumerist population, aren't take too seriously the environmental issues, the solid waste presented as a problem in many Brazilian municipal districts In order to analyze the social and environmental impacts from disposal of waste in the municipality of Guaraci-Pr, it was observed that environmental discussions were gaining momentum and strength over time So the disposal of solid waste is shown an item within the broad agenda of environmental problems These residues may be of different origins and compositions and must be treated properly There are several ways of dealing with waste generated in an urban environmental and they should be used, always aiming at the reconciliation of environmental preservation and social value Its management is an important action, because through it you can find the most appropriate tool for each residue and for each site Without this there is management, waste can pollute the natural resources with great ease The city of Guaraci-Pr is a typical small city, and its environmental actions do not have adequate with regard to solid waste, for disposal of these is inadequate Based on literature and field visits in the city, it was possible to make a diagnosis with major problems at Guaraci-Pr and from there to list possible solutions with the real possibility of being executed in the city Thus, this may contribute to the preservation of the local environmental as well as providing a better quality of life for locals | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Geografia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.subject | Geografia urbana | pt_BR |
| dc.subject | Resíduos sólidos | pt_BR |
| dc.subject | Política ambiental | pt_BR |
| dc.subject | Impacto ambiental | pt_BR |
| dc.subject | Urban geography - City | pt_BR |
| dc.subject | Wastes solids | pt_BR |
| dc.subject | Environmental policy | pt_BR |
| dc.subject | Environmental impact statements | pt_BR |
| dc.title | Os resíduos sólidos urbanos de Guaraci-PR : cenários e desafios | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |