Transplante de microbiota fecal em cães com gastrenterite hemorrágica
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência Animal | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 6365.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/6 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 166865 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000212116 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000212116 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000212116 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000212116 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Gomes, Lucas Alécio [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Pereira, Giorgio Queiroz | pt_BR |
dc.contributor.banca | Martins, Maria Isabel Mello | pt_BR |
dc.contributor.banca | Costa, Marcio Carvalho da | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2017.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 16.02.2017 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A diarreia está entre os problemas mais comuns que acometem os cães e em muitos casos de parvovirose, os animais não se recuperam a despeito do tratamento O tratamento adjuvante com a reposição de bactérias intestinais tem sido promissor em medicina humana e veterinária Assim sendo, o objetivo desse trabalho foi investigar o efeito do transplante de microbiota fecal (TMF) na recuperação clínica de cães filhotes com diarreia pelo parvovírus canino (CPV) Foram avaliados 66 cães com diarreia atendidos em dois hospitais veterinários escola em Londrina, Paraná, Brasil Todos os animais foram submetidos a terapia convencional para o tratamento da diarreia e aleatoriamente distribuídos em dois grupos: tratamento (TMF) e controle (CON) O grupo controle (n=33) recebeu apenas a terapia padrão e o grupo TMF (n=33) recebeu, adicionalmente, o transplante de microbiota fecal O número de pacientes que recebeu alta hospitalar ou foi a óbito foi comparado pelo teste do Qui-Quadrado, e o tempo em dias para melhora clínica em relação a resolução da diarreia e o período de hospitalização pelo teste de Mann-Whitney O transplante foi associado com menor tempo de internamento, devido a melhora clínica dos animais tratados (p=,7) A mortalidade foi numericamente maior entre os filhotes que não receberam o tratamento, ficando em 18,18% (12/33), comparado com os transplantados na qual foi de 1,6% (7/33), mas não houve diferença estatística entre os grupos (p=,174) O TMF mostrou-se uma técnica segura e eficaz para ser realizada em cães com diarreia por parvovirose, uma vez que efeitos colaterais associados ao tratamento não foram detectados Futuros estudos microbiológicos são necessários para investigar a colonização pelas bactérias transplantadas | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Diarrhea is one of the most common problems affecting dogs, and in cases of canine parvovirus animals do not recover despite treatment Adjuvant treatment with intestinal bacterial replacement has been promising in human and veterinary medicine The objective of this study was to investigate the effect of fecal microbiota transplantation on the clinical recovery of puppies with acute diarrhea caused by the canine parvovirus (CPV) Sixty six puppies with diarrhea were evaluated from two veterinary teatching hospitals in Londrina, South Brazil All animals were subjected to standard therapy for diarrhea and randomly distributed into two groups: treatment (TMF) and control (CON) Controls (n = 33) received only standard therapy and the TMF group (n = 33) additionally receive fecal microbiota transplantation The number of patients from each group who was discharged or died was compared by the Chi-Square test and the time in days for clinical recovery adressed by diarrhea resolution and hospitalization time by the Mann-Whitney test Transplantation was associated with shorter hospitalization due to clinical improvement of treated animals (p = 7) Mortality was numericaly higher among animals who did not receive treatment (12/33; 1818%) compared to transplanted (7/33; 16%), although comparison of groups was not statistically (p = 174) TMF was shown to be a safe technique to be performed on puppies with parvovirus diarrhea since treatment-associated side effects were not detected New microbiological studies are required in order to better understand colonization by transplanted bacteria | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Ciência Animal | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Ciência Animal | pt_BR |
dc.subject | Cão | pt_BR |
dc.subject | Doenças | pt_BR |
dc.subject | Diarréia em cães | pt_BR |
dc.subject | Parvovirose | pt_BR |
dc.subject | Diseases | pt_BR |
dc.subject | Diarrhea in dogs | pt_BR |
dc.subject | Parvovirus diseases | pt_BR |
dc.subject | Dog | pt_BR |
dc.title | Transplante de microbiota fecal em cães com gastrenterite hemorrágica | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |