Níveis séricos de antígenos de alta massa molecular (hMMAg) e anticorpo anti-hMMAg em camundongos infectados com Paracoccidioides brasiliensis e tratados ou não com Ciclosporina A
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Patologia Experimental | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 3257.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/27 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 153514 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000174199 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000174199 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000174199 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000174199 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Itano, Eiko Nakagawa [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | De Dio, Lilian Cristina Raia | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Hirooka, Elisa Yoko | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Ono, Mário Augusto | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 17.04.2012 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A paracoccidioidomicose (PCM) é uma das micoses sistêmicas mais importantes da América Latina, e tem o Brasil como região endêmica A baixa ou a alta gravidade da doença depende da competência imunológica do hospedeiro e da virulência do fungo Paracoccidioides brasiliensis, agente da PCM Os dados da literatura demonstram o potencial de utilização de antígenos como um importante marcador de acompanhamento terapêutico da PCM Dentre os antígenos, destacam-se a gp43, seguida de gp7 e por último o antígeno de 87-kDa, investigados por técnica de ELISA de inibição O objetivo do presente trabalho foi verificar a possibilidade de se detectar antígeno de alta massa molecular – gp ~38kDa (hMMAg) por ELISA de captura e verificar a sua potencial utilização como marcador de gravidade da doença em modelo experimental de PCM em camundongos Inicialmente camundongos BALBc e ddY foram infectados com 1x16 células leveduriformes de P brasiliensis (Pb18) e posteriormente como modelo de PCM menos grave, camundongos BALBc foram infectados e tratados com a Ciclosporina A (CsA), agente com atividade antifúngica Os níveis de hMMAg e de gp43 foram determinados por ELISA captura utilizando IgG de coelho e de camundongo (anti-hMMAg e anti-gp43, respectivamente) e os níveis de IgG anti-hMMAg e gp43 foram determinados por ELISA indireto utilizando hMMAg e gp43, respectivamente, após 28 dias de infecção Os resultados obtidos demonstraram níveis elevados de hMMAg e de IgG anti-hMMAg circulantes em camundongos BALBc e ddY em relação aos grupos não infectados (p<,5) Os níveis de hMMAg e de IgG anti-hMMAg bem como os níveis de gp43 e de IgG anti-gp43 foram significativamente menores nos camundongos infectados e tratados com CsA (doença menos grave) em relação ao grupo infectado e não tratado (p<,5) Esses resultados sugerem a possibilidade de se utilizar ELISA de captura para determinar nível de hMMAg circulante e seu potencial para fins de prognóstico ou de monitoramento de tratamento na PCM, o que requer ainda estudos adicionais | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Paracoccidioidomycosis (PCM) is one of the most important systemic mycosis in Latin America, and Brazil is an endemic region The low or high severity of the disease depends on the host’s immune competence and on the virulence of the fungal agent of PCM, Paracoccidioides brasiliensis Literature data show the potential use of antigens as important markers of the therapeutic management of PCM The following Pbrasiliensis antigens stand out: gp43, gp7 and the 87-kDa antigen, investigated by inhibition ELISA Current study aimed to investigate if it is possible to detect the high molecular mass antigen - gp ~38kDa (hMMAg) by capture ELISA and to verify its potential use as a marker of disease severity in an experimental model of murine PCM Initially, BALBc and ddY mice were infected with 1x16 yeast cells of P brasiliensis (Pb18) and later, as a model of less severe PCM, BALBc mice were infected and treated with Cyclosporin A (CsA), an antifungal agent The levels of hMM Ag and gp43 were determined by capture ELISA using rabbit and mouse IgG (anti-hMM and anti-gp43, respectively) and the levels of IgG anti-hMM Ag and anti-gp43 were assessed by indirect ELISA after 28 days of infection The results showed high levels of hMM Ag and circulating IgG anti-hMM Ag in BALBc and ddY mice compared to uninfected groups (p<5) The levels of hMM Ag and IgG anti-hMM Ag as well as gp43 and IgG anti-gp43 were significantly lower in mice infected and treated with CsA (less severe disease) in comparison to the infected but untreated group (p<5) These results suggest the possibility of using capture ELISA to determine the levels of circulating hMM Ag and its potential use in prognosis or to monitor PCM treatment, which requires further studies | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Patologia Experimental) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Patologia Experimental | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Patologia Experimental | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Patologia Experimental | pt_BR |
| dc.subject | Paracoccidioides brasiliensis | pt_BR |
| dc.subject | Paracoccidioidomicose | pt_BR |
| dc.subject | Ciclosporina | pt_BR |
| dc.subject | Antígenos de fungos | pt_BR |
| dc.subject | Patologia experimental | pt_BR |
| dc.subject | Paracoccidioidomycosis | pt_BR |
| dc.subject | Cyclosporine | pt_BR |
| dc.title | Níveis séricos de antígenos de alta massa molecular (hMMAg) e anticorpo anti-hMMAg em camundongos infectados com Paracoccidioides brasiliensis e tratados ou não com Ciclosporina A | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |