Protocolo de treinamento a voluntários de uma instituição que atende crianças e adolescentes com câncer e seus familiares
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Análise do Comportamento | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 2516.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/21 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 159010 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000179694 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000179694 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000179694 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000179694 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Soares, Maria Rita Zoéga [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Morelli, Renata | pt_BR |
dc.contributor.banca | Mezzaroba, Solange | pt_BR |
dc.contributor.banca | Gil, Silvia Regina de Souza Arrabal | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 10.07.2012 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: No Brasil, o câncer é a primeira causa de morte por doença na faixa etária de cinco a 19 anos Devido ao intenso estudo na área e as melhorias tecnológicas, atualmente, a cura do câncer infanto-juvenil chega a 85% dos casos, se diagnosticado e tratado em centros especializados As organizações não governamentais buscam a promoção de qualidade de vida de pacientes e familiares, sendo sustentadas por doações e trabalho voluntário Diante da demanda das instituições por voluntários preparados para atuação e pelas necessidades dos voluntários de atender e atuar junto à sociedade, o presente trabalho formulou um protocolo de treinamento aos voluntários de uma instituição que atende crianças e adolescentes com câncer e seus familiares Para isso, foram realizados: levantamento bibliográfico na área, observação no local, coleta de informação advinda de voluntários e contato com uma organização de referência nacional O protocolo formulado foi dividido em oito encontros com pré e pós-avaliação e seu conteúdo contempla estratégias e procedimentos para lidar com o cotidiano da organização | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: In Brazil, cancer is the leading cause of death by disease in the age group five to 19 years Due to intense study in the area and improvements in technology, currently a cure for cancer the juvenile reaches 85% of cases, if diagnosed and treated in specialized centers Non-governmental organizations seeking to promote quality of life of patients and families, being supported by donations and volunteer work Given the demands of the institution by volunteers prepared to work and the needs of volunteers to meet and work with the society, this study formulated a training protocol for a volunteer from an institution that serves children and adolescents with cancer and their families For this, we performed: literature in the area, on-site observation, collection of information which comes from volunteers and contact with an organization of national reference The protocol was formulated divided into eight meetings with pre-and post-evaluation and its content includes strategies and procedures to deal with the daily organization | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Análise do Comportamento) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Análise do Comportamento | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Análise do Comportamento | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Análise do Comportamento | pt_BR |
dc.subject | Voluntários nos hospitais | pt_BR |
dc.subject | Treinamento | pt_BR |
dc.subject | Análise do comportamento | pt_BR |
dc.subject | Câncer | pt_BR |
dc.subject | Crianças | pt_BR |
dc.subject | Volunteer workers in hospitals | pt_BR |
dc.subject | Training | pt_BR |
dc.subject | Behavioral analysis | pt_BR |
dc.title | Protocolo de treinamento a voluntários de uma instituição que atende crianças e adolescentes com câncer e seus familiares | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |