Perscrutar-se: produzindo vazio com palavra e tinta
dc.contributor.advisor: Silva, Vanessa Tavares da
dc.contributor.author: Silva, Paulo Colli Enzo da
dc.contributor.banca: Villa, Danillo
dc.contributor.banca: Gobatto, Marco
dc.coverage.extent: 137
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.issued: 2026-06-22
dc.description.abstract: O presente trabalho, é uma pesquisa poética dentro do campo das Artes Visuais que propõe uma reflexão sobre a ideia de identidade como processo criativo subjetivo; tendo como base as teorias de Jorge Larrosa, Stuart Hall e Vera Iaconelli. Evidencia a prática do autorretrato como ferramenta para sensibilizar-se para a experiência estética, desdobrada em oficina aberta para estudantes da Universidade Estadual de Londrina (UEL). Além da análise de produções pessoais e dos artistas Ismael Nery e Hermann Hesse. Por conta do carater infindável do problema de pesquisa, o trabalho se desenvolve como um diálogo entre teorias, reflexões e produções poéticas a cerca do tema.
dc.description.abstractother1: This work is a poetic research within the field of Visual Arts that proposes a reflection on the idea of identity as a subjective creative process, based on the theories of Jorge Larrosa, Stuart Hall, and Vera Iaconelli. It highlights the practice of self-portraiture as a tool for sensitizing oneself to aesthetic experience, developed in an open workshop for students of the Universidade Estadual de Londrina (UEL). It also includes the analysis of personal productions and those of the artists Ismael Nery and Hermann Hesse. Due to the endless nature of the research problem, the work unfolds as a dialogue between theories, reflections, and poetic productions on the subject.
dc.language.isopor
dc.relation.coursename: Graduação - Artes Visuais
dc.relation.departament: CECA - Departamento de Arte Visual
dc.relation.institutionname: Universidade Estadual de Londrina - UEL
dc.relation.modalidadecurso: Curso Presencial
dc.relation.tipograduacao: Licenciatura
dc.subject: Experiência estética
dc.subject: Autorretrato
dc.subject: Ismael Nery
dc.subject: Jorge Larrosa
dc.subject: Identidade
dc.subject.capes: Lingüística, Letras e Artes - Artes
dc.subject.cnpq: Lingüística, Letras e Artes - Artes
dc.subject.keywords: Aesthetic experience
dc.subject.keywords: Self-portrait
dc.subject.keywords: Ismael Nery
dc.subject.keywords: Jorge Larrosa
dc.subject.keywords: Identity
dc.title: Perscrutar-se: produzindo vazio com palavra e tinta
dc.title.alternative: Scrutinizing oneself: producing emptiness with words and ink
dc.type: Trabalho de Conclusão de Graduação
dcterms.educationLevelGraduação
dcterms.provenanceCentro de Educação, Comunicação e Artes