Amplificador de áudio tipo classe D, resposta em frequência 20Hz a 20KHz, alta fidelidade e modulação multiplexada
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Engenharia Elétrica | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 2410.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/208 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 130164 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000163255 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000163255 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000163255 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000163255 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Treviso, Carlos Henrique Gonçalves [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Canônico, Rodolfo Barreto | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 24.02.2011 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Com o avanço da utilização de dispositivos de mídia portáteis, que utilizam baterias, faz-se necessário o projeto de amplificadores de áudio com rendimento superior aos tradicionalmente utilizados, como amplificadores classe AB Nesse ´interim, ganham espaço no mercado os amplificadores classe D, por possuírem um elevado rendimento - superior a 9% - e alcançar uma alta fidelidade sonora Contudo, esta classe de amplificadores utiliza transistores operando com chaveamento, implicando em uma série de dificuldades para alcançar um alto desempenho Portanto, o trabalho apresenta algumas alternativas para a montagem de um amplificador classe D de alta eficiência, tais como uma nova abordagem do circuito de driver, utilizando a técnica da multiplexação, e a consequente montagem de um inversor senoidal bipolar PWM utilizando esta técnica Também apresenta uma revisão sobre a modulação¸ ˜ao PWM e sua aplicação em amplificadores de áudio, bem como a forma de realizar a filtragem deste sinal, de modo a conseguir uma alta fidelidade sonora Também ´e proposto um circuito de controle altamente versátil, que seja capaz de controlar um inversor em múltiplas aplicações, de amplificadores de áudio `a no breaks, além de disponibilizar um controle para conversores S˜ao apresentados os protótipos elaborados bem como os resultados obtidos com os mesmos, em variadas condições ´E feita a avaliação da THD e do rendimento dos amplificadores, constatando seu alto desempenho e fidelidade para aplicações de áudio | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: With the advancement of the use of portable communication devices that use batteries, it is necessary to design audio amplifier with a higher performance than the traditionally used as a class AB amplifier In 'Meanwhile, shares of Class D amplifiers gain market because they have a high income - over 9% - and achieve high fidelity However, this class of operational amplifiers by the use of switching transistors, resulting in a series of difficulties in achieving a high performance Therefore, the article presents some alternatives for the assembly of a class D amplifier with high efficiency, as a new approach to the circuit controller using the technique of multiplexing and subsequent assembly of a sinusoidal PWM inverter using this technique bipolar It also presents an overview of the PWM to and their application in audio amplifiers, as well as how to perform filtering of this signal in order to achieve high fidelity Furthermore 'and propose a highly versatile control circuit capable of controlling an inverter for multiple applications, audio amplifiers in the pauses, and provide a control for converters Prototypes prepared and are presented the results obtained with them under different conditions and did the evaluation of THD amplifiers and income, noting its high performance and audio fidelity | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Tecnologia e Urbanismo | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.subject | Eletrônica de potência | pt_BR |
dc.subject | Amplificador classe D | pt_BR |
dc.subject | Engenharia elétrica | pt_BR |
dc.subject | Modulação PWM | pt_BR |
dc.subject | Amplicador de áudio | pt_BR |
dc.subject | Eletronics, Power | pt_BR |
dc.subject | Eletric engineering | pt_BR |
dc.subject | Audio amplifier | pt_BR |
dc.title | Amplificador de áudio tipo classe D, resposta em frequência 20Hz a 20KHz, alta fidelidade e modulação multiplexada | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |