Jovens, vulnerabilidade e violência : outra história é possível?
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 351.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/149 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 137854 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000107258 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000107258 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000107258 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000107258 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 60.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Paulilo, Maria Ângela Silveira [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Dal Bello, Marília Gonçalves | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2004.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 05.05.2004 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O presente estudo buscou tecer uma análise sobre a vulnerabilidade de jovens pobres ao risco da violência Foram considerados para isso os significados da violência sob a ótica de jovens e mães, usuários de uma das unidades do projeto Viva a Vida, desenvolvido em uma das regiões periféricas da cidade de Londrina-PR Frente a isso, foi também analisado o desempenho do projeto no que diz respeito a sua atuação no sentido de atenuar entre os jovens o risco da violência Os dados foram coletados através de entrevistas semi-estruturadas com os jovens e suas mães, freqüentadores do projeto Viva a Vida A síntese final aponta para a invasão do narcotráfico no cotidiano desta população, sinalizando os jovens como principais vítimas da violência dele decorrente e apresenta as conquistas e desafios do Viva a Vida na atuação junto a estes jovens | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The present study wanted to analyse the poor youths' vulnerability to the risk of violence They were considered, for this work, the meanings of the violence under the youth's optics and mothers, users of one of the units of the project Live the Life, developed in periphery areas of the Londrina city Front to that, was also analyzed the acting of the project in what it tells about the performance in the sense of lessening among the youths the risk of the violence The data were collected through interviews semi-structured with youths and their mothers, visitors of the project Live the Life in study The final synthesis shows the narcottrafic invasion in the daily of htis population pointing the youths as principal victims of the violence, and it presents the conquests and challenges of the Live the Life in the performance close to these young ones | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.subject | Serviço social com a juventude | pt_BR |
| dc.subject | Violência | pt_BR |
| dc.subject | Social work with youth | pt_BR |
| dc.subject | Violence | pt_BR |
| dc.title | Jovens, vulnerabilidade e violência : outra história é possível? | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |