Avaliação por ressonância paramagnética eletrônica da concentração de radicais livres gerados em um cimento resinoso dual utilizado na cimentação de um pino de fibra de vidro
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Odontologia | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 2666.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/245 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 110204 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000185575 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000185575 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000185575 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000185575 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Hoeppner, Marcio Grama [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Salomão, Fabio Martins | pt_BR |
dc.contributor.banca | Sundfeld, Renato Herman | pt_BR |
dc.contributor.banca | Di Mauro, Eduardo | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2013.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 28.05.2013 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Foi analisado por espectro de Ressonância Paramagnética Eletrônica (RPE), a concentração de radicais livres (RL) formados quando da cimentação de pino de fibra de vidro (PFV), com cimento resinoso dual (CRD), bem como a influência da forma anatômica do PFV (cônico ou cilíndrico) A primeira etapa foi composta de 3 grupos, de acordo com o método de cimentação do PFV numa matriz de silicone: G1- CRD fotopolimerizado por 4 segundos, com aparelho fotopolimerizador de diodo emissor de luz (LED), com potência de 15mW/cm2, encostado à superfície externa do pino; G2- CRD não recebeu ativação física; G3- tratamento semelhante ao G1, mas com bloqueio da interface pino/silicone Na segunda etapa, os PFV foram seccionados de forma a obter dois pinos: PFVCl, cilíndrico e PFVCn cônico, de 9,5mm de comprimento cada, cimentadas semelhantemente ao G1 A concentração de radicais livres foi avaliada em: T-1 minutos após espatulação do cimento e T1-24 horas após, em secções obtidas em diferentes profundidades do PFV A análise do espectro das ressonâncias indicou que G1 e G3, apresentaram maior CRL A translucidez do pino não influenciou na concentração de RL em profundidades acima de 12mm Os pinos cilíndricos apresentaram maior concentração de RL A concentração de radicais livres é influenciada pelo método de polimerização, bem como pela forma anatômica do PFV; a capacidade de condução da luz pelo PFV não interfere no grau de conversão do CRD nas regiões de maior profundidade | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The free radical concentration (FR) formed during GFP cementation, using dual cure resin cement (DCRC), as well as the influence of the anatomical shape of the GFP (conical or cylindrical), were analyzed by Electron Paramagnetic Resonance (EPR) spectrum The first stage consisted of 3 groups, according to the GFP cementation method in a silicone matrix: G1- DCRC light cured for 4 seconds, with light emitting diode (LED), with intensity of 15mW/cm2 , leaning against the outer surface of the post; G2 - DCRC without light activation; G3- treatment similar to G1, but blocking the post/matrix interface In the second stage, GFP were sectioned to obtain two sections: PFVCl, cylindrical and PFVCn, conical, 9,5mm in length each, cemented similarly to G1 The FRC was evaluated in: T-1 minutes after cement's spatulation e T1-24 hours after, in sections obtained from different GFP depths The resonance spectrum analysis indicated that G1 and G3 had a greater FR concentration Post translucency did not influenced the FRC at depths greater than 12mm Cylindrical posts presented greater FRC The FR concentration is influenced by the polymerization method, as well as the GFP anatomical shape; GFP capacity to conduct light does not interferes in the degree of conversion on DCRC in regions of greater depth | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Odontologia) – Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências da Saúde, Programa de Pós -Graduação em Odontologia | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Odontologia | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Odontologia | pt_BR |
dc.subject | Cimentos de resina | pt_BR |
dc.subject | Pinos dentários | pt_BR |
dc.subject | Polimerização | pt_BR |
dc.subject | Radicais livres (Química) | pt_BR |
dc.subject | Espectroscopia de ressonância paramagnética eletrônica | pt_BR |
dc.subject | Dental pins | pt_BR |
dc.subject | Dental materials | pt_BR |
dc.subject | Polymerization | pt_BR |
dc.subject | Electron paramagnetic resonance spectroscopy | pt_BR |
dc.subject | Resin cements | pt_BR |
dc.subject | Dental cemen | pt_BR |
dc.title | Avaliação por ressonância paramagnética eletrônica da concentração de radicais livres gerados em um cimento resinoso dual utilizado na cimentação de um pino de fibra de vidro | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |