A gestão da política de saúde integral da população negra no estado do Paraná
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 8589.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/149 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 3698 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000235725 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000235725 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000235725 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000235725 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Campos, Eliane Christine Santos de [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Thaís dos Santos | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Carloto, Cássia Maria | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Eurico, Marcia Campos | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2022.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 28.01.2022 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho tem por objetivo analisar a gestão da Política de Saúde Integral da População Negra no estado do Paraná e se a mesma pode contribuir para o combate ao racismo Deste modo, os objetivos específicos são: compreender as responsabilidades dos estados no que tange, a implementação da Política de Saúde Integral da População Negra; identificar se os documentos que norteiam a gestão da política de saúde do estado do Paraná priorizam as necessidades de saúde da população negra; compreender o envolvimento da população negra com o planejamento da Política Estadual de Saúde, especificamente, a partir das conferências de saúde Trata-se de uma pesquisa qualitativa, descritiva e documental Os procedimentos metodológicos são: o estudo de caso, análise de conteúdo e dentro desta a análise temática Para tanto, foram utilizados os Planos Estadual de Saúde do Paraná com vigência entre 211-215, 216-219, 22-223 Os Relatórios Anuais de Gestão 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 22 Relatórios das 1ª, 11ª e 12ª Conferência Estadual de Saúde E a Política Nacional de Saúde Integral da População Negra de 29 para balizar as análises Dentre os resultados alcançados pode-se identificar a não implementação da Política de Saúde da População Negra e, mais do que isso, a inclusão de apenas algumas ações voltadas à essa população demonstra um descaso e uma postura racista da gestão ao longo desse período analisado Uma vez que, elencar apenas algumas atividades isoladas nos documentos, caracteriza uma intenção de cumprir apenas de maneira superficial uma determinação normativa | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The present work aims to analyze the management of the Comprehensive Health Policy for the Black Population in the state of Paraná and whether it can contribute to the fight against racism In this way, the specific objectives are: to understand the responsibilities of the states regarding the implementation of the Comprehensive Health Policy for the Black Population; to identify whether the documents that guide the management of the health policy in the state of Paraná prioritize the health needs of the black population; understand the involvement of the black population with the planning of the State Health Policy, specifically, from the health conferences This is a qualitative, descriptive and documentary research The methodological procedures are: the case study, content analysis and within this the thematic analysis For this purpose, the Paraná State Health Plans valid between 211-215, 216-219, 22-223 were used The Annual Management Reports 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 22 Reports from the 1th, 11th and 12th State Health Conference guide the analysis Among the results achieved, it is possible to identify the non-implementation of the Health Policy for the Black Population and, more than that, the inclusion of only a few actions aimed at this population demonstrates a disregard and a racist posture of the management throughout this analyzed period Since listing only a few isolated activities in the documents characterizes an intention to only superficially comply with a normative determination | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.subject | Negros | pt_BR |
| dc.subject | Paraná | pt_BR |
| dc.subject | Política de saúde | pt_BR |
| dc.subject | Racismo | pt_BR |
| dc.subject | Saúde | pt_BR |
| dc.subject | Paraná | pt_BR |
| dc.subject | Medical policy | pt_BR |
| dc.subject | Racism | pt_BR |
| dc.subject | Health services administration | pt_BR |
| dc.subject | Blacks | pt_BR |
| dc.title | A gestão da política de saúde integral da população negra no estado do Paraná | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |