Geometria dos cristais líquidos nemáticos submetidos a cisalhamento e conexão entre os coeficientes de Leslie
dataload.collectionmapped | 01 - Doutorado - Física | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 1518.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/45 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 128810 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000127743 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000127743 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000127743 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000127743 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Simões Filho, Manuel [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Alves, Fernando da Silva | pt_BR |
dc.contributor.banca | Kremer, Gilberto Medeiros | pt_BR |
dc.contributor.banca | Kraenkel, Roberto André | pt_BR |
dc.contributor.banca | Gonçalves, Antônio Edson | pt_BR |
dc.contributor.banca | Domiciano, Sandra Mara | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2008.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 2008 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Neste trabalho, é proposta uma extensão do modelo de transformação conforme de Hess-Baalss [5] Este modelo é utilizado para propor uma relação conectando os coeficientes de viscosidade dos cristais líquidos nemáticos A motivação para essa abordagem é o fato conhecido que, na sua forma habitual, a transformação conforme conduz a resultados que não são observados experimentalmente Mostra-se que, introduzindo uma torção no campo diretor de um cristal líquido ordenado submetido a cisalhamento, o novo modelo descreve os dados experimentais com eficiência Além disso, este modelo prevê que os cinco coeficientes de viscosidade do modelo de Leslie não são independentes, mas conectados É realizada uma comparação da relação obtida com os dados experimentais e um excelente acordo é obtido | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: In this work, an extended version of the Hess-Baalss conformal approach [5] is used to propose a relation connecting the viscosity coe¢ cients of the Nematic liquid crystals Starting from the well-known fact that, in its usual form, the conformal transformation leads to results which are not observed experimentally, it is shown that, when thedirector field of an ordered nematic liquid under sheared motion is taken as a three di mensional surface with torsion, the resulting theory describes the observed experimental data e¢ ciently Moreover, this model predicts that the five viscosity coe¢ cients of the Leslie ah-hoc model are not independent, but connected Acomparison of the deduced relationship with experimental data is performed and an excellent agreement is obtained 9 | pt_BR |
dc.description.notes | Tese (Doutorado em Física) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Doutorado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Física | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
dc.subject | Física da matéria condensada | pt_BR |
dc.subject | Viscosidade | pt_BR |
dc.subject | Condensed matter - Viscosity | pt_BR |
dc.title | Geometria dos cristais líquidos nemáticos submetidos a cisalhamento e conexão entre os coeficientes de Leslie | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |