O fim do mundo em traços japoneses : o imaginário atômico em Gen Pés Descalços
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Comunicação
dataload.filenamenourau5996.pdf
dataload.handlemapped123456789/106
dataload.idpergamum184942
dataload.idvirtuanourauvtls000218654
dataload.idvirtuapergamumvtls000218654
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218654
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218654
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Fonseca, André Azevedo da [Orientador]
dc.contributor.author: Martins, Jéssica Maria Pires
dc.contributor.banca: Klein, Alberto Carlos Augusto
dc.contributor.banca: Camargo, Hertz Wendell de
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2018.00
dc.date.defesa: 26.03.2018
dc.description.abstract: Resumo: Em 1945, a explosão da bomba atômica na cidade japonesa de Hiroshima durante a Segunda Guerra Mundial se consagrou como um dos símbolos mais poderosos no imaginário constituído em torno das tecnologias nucleares A força do impacto explosivo e o poder destrutivo causado a curto, médio e longo prazo foram retratados em diversos meios Devido à destruição avassaladora do ataque atômico, inédita na história, muitas dessas representações foram fortemente influenciadas por uma perspectiva mítica A partir dos métodos da pesquisa bibliográfica, da teoria dos quadrinhos e da mitocrítica, este estudo investiga os arquétipos e símbolos do imaginário mitológico manipulados no mangá Gen Pés Descalços, publicado entre os anos de 1973 e 1974 A investigação aponta que os símbolos arquetípicos do fogo, das sombras e do trigo regenerador foram os principais elementos constituintes de uma narrativa mítica do fim do mundo
dc.description.abstractother1: Abstract: In 1945, the explosion of the atomic bomb in the Japanese city of Hiroshima during World War II was consecrated as one of the most powerful symbols in the imaginary constituted around nuclear technologies The strength of the explosive impact and the destructive power caused in the short, medium and long term have been portrayed in various media Because the overwhelming destruction of the atomic attack, unprecedented in history, many of these representations were strongly influenced by a mythical perspective From the methods of bibliographical research, comic book theory and mythcriticism, this study investigates the archetypes and symbols of mythological imaginary manipulated in the Barefoof Gen manga, published between 1973 and 1974 The research indicates the archetypal symbols of the fire, shadows and regenerator wheat were the main constituent elements of a mythical narrative of the end of the world
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Comunicação
dc.relation.departament: Centro de Educação, Comunicação e Artes
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Comunicação
dc.subject: Mangá (Desenho japonês)
dc.subject: Imaginário
dc.subject: Bomba atômica
dc.subject: Comunicação
dc.subject: Atomic bomb
dc.subject: Communication
dc.title: O fim do mundo em traços japoneses : o imaginário atômico em Gen Pés Descalços
dc.type: Dissertação