Negócios jurídicos ambientais : uma análise do mecanismo de desenvolvimento limpo
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Direito Negocial
dataload.filenamenourau3166.pdf
dataload.handlemapped123456789/147
dataload.idpergamum144939
dataload.idvirtuanourauvtls000188733
dataload.idvirtuapergamumvtls000188733
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000188733
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000188733
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Araújo Junior, Miguel Etinger de [Orientador]
dc.contributor.author: Hayashida, Fábio Yuji Yoshida
dc.contributor.banca: Bannwart Junior, Clodomiro José
dc.contributor.banca: Batista Filho, João
dc.contributor.coadvisor: Zapparoli, Irene Domenes [Coorientadora]
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2013.00
dc.date.defesa: 04.11.2013
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalha busca analisar o Mecanismo de Desenvolvimento Limpo elaborado no Protocolo de Quioto Inicialmente se discute o conceito de Desenvolvimento, que em um primeiro momento tem uma abordagem puramente econômica e que gradativamente incorpora a temática ambiental, até chegar ao conceito de Desenvolvimento Sustentável, ainda se analisa o Desenvolvimento Sustentável frente ao processo de Globalização Em um segundo momento aborda-se a influência das discussões ambientais nos Negócios Jurídicos e a introdução de um novo leque de possibilidade de negócios, que devem atender os princípios que protegem o meio ambiente e buscam proporcionar o Desenvolvimento Sustentável Posteriormente, faz-se a análise do objetivo do Mercado de Carbono, que é o combate do Efeito Estufa, também explica o funcionamento do Mercado e sua dinâmica Por fim, discute as expectativas e os resultados obtidos pelo Mecanismo de Desenvolvimento Limpo
dc.description.abstractother1: Abstract: This work analyzes the Clean Development Mechanism established under the Kyoto Protocol Initially discusses the concept of development, which at first is a purely economic and gradually incorporates environmental issues, to reach the concept of Sustainable Development, still looks forward to the Sustainable Development Globalization process In a second step discusses the influence of environmental discussions on Legal Affairs and the introduction of a new range of business possibilities, which must meet the principles that protect the environment and seek to provide sustainable development Subsequently, it is the analysis of the objective of the Carbon Market, which is fighting the Greenhouse Effect, also explains the operation of the market and its dynamics Finally, it discusses the expectations and the results obtained by the Clean Development Mechanism
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Direito Negocial
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial
dc.subject: Direito ambiental
dc.subject: Atos jurídicos
dc.subject: Proteção ambiental
dc.subject: Desenvolvimento sustentável
dc.subject: Créditos de carbono
dc.subject: Environmental law
dc.subject: Juristic acts
dc.subject: Sustainable development
dc.subject: Carbon taxes
dc.subject: Environmental protection
dc.title: Negócios jurídicos ambientais : uma análise do mecanismo de desenvolvimento limpo
dc.type: Dissertação