Matéria escura supersimétrica
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Física | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 478.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/52 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 124523 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000127741 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000127741 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000127741 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000127741 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Simões Filho, Manuel [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Cristiane Oldoni da | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Goto, Mario | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Natti, Paulo Laerte | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Shellard, Ronald Cintra | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2008.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 08.02.2008 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A identidade da matéria escura é um dos grandes enigmas do nosso Universo A solução para este mistério pode estar associada à supersimetria, uma simetria que relaciona férmions e bósons, ainda não verificada experimentalmente Em muitas extensões supersimétricas do Modelo Padrão da física de partículas, a partícula supersimétrica mais leve (LSP) é estavel, o que signifia que ela não pode decair, sendo, portanto, uma promissora candidata à matéria escura O neutralino mais leve, que aparece no Modelo Supersimétrico Mínimo (MSSM), pode ser identificado como um candidato em sua procura através de detecção direta e indireta e em futuros aceleradores | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The identity of dark matter is one of the greatest puzzles of our Universe Its solution may be associated with supersymmetry, a symmetry that relates fermions and bosons and has not been verified experimentally so far In many supersymmetric extensions of the Standard Model of particle physics the lightest supersymmetric particle (LSP) is stable, what means that it cannot decay and is hence a promising dark matter candidate The lightest neutralino, which appears in the Minimal Supersymmetric Standard Model (MSSM), can be identified as such a candidate in indirect and direct dark matter searches and at future colliders | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Física | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.institutionname | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
| dc.subject | Matéria escura (Astronomia) | pt_BR |
| dc.subject | Partículas (Física nuclear) | pt_BR |
| dc.subject | Supersimetria | pt_BR |
| dc.subject | Neutralino | pt_BR |
| dc.subject | Dark matter (Astronomy) | pt_BR |
| dc.subject | Particles (Nuclear physics) | pt_BR |
| dc.subject | Supersynmetry | pt_BR |
| dc.title | Matéria escura supersimétrica | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |