Informações para placas cerâmicas de revestimento segundo a abordagem BIM
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Engenharia Civil
dataload.filenamenourau2549.pdf
dataload.handlemapped123456789/207
dataload.idpergamum144868
dataload.idvirtuanourauvtls000160792
dataload.idvirtuapergamumvtls000160792
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000160792
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000160792
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Saffaro, Fernanda Aranha [Orientador]
dc.contributor.author: Müller, Ana Luiza
dc.contributor.banca: Scheer, Sérgio
dc.contributor.banca: Guadanhim, Sidnei Junior
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2010.00
dc.date.defesa: 21.12.2010
dc.description.abstract: Resumo: Apesar da importância da etapa de projetos no desenvolvimento de produtos, os mesmos vem apresentando falhas com repercussão no processo de produção, em parte, decorrentes do emprego de apenas duas dimensões para representação do produto Com o advento do conceito BIM - Modelagem de Informações na Construção, os modelos paramétricos em 3D tem se mostrado uma das alternativas para vencer este problema A presente Dissertação apresenta os resultados de estudos que tiveram como objetivo explorar as informações relevantes para a representação de placas cerâmicas de revestimento em softwares BIM ao longo do processo de desenvolvimento do produto edificação A pesquisa foi conduzida a partir da modelagem virtual para detalhamento dos acabamentos de banheirosTambém foi acompanhada a prototipagem física com a intenção de verificar a execução das soluções adotadas na modelagem virtual e os requisitos para que este cumprimento ocorresse A partir das informações coletadas nos estudos, somadas as informações contidas em normas nacionais, foi possível levantar o escopo das informações para as placas cerâmicas de revestimento As informações levantadas foram subdivididas em tipos de atributos que devem estar contidos em objetos paramétricos que representarão as placas cerâmicas de revestimento em softwares BIMpt_BR
dc.description.abstractother1: Abstract: Despite the importance of the design stage in product development, it has posedproblems with impacts on the production process, partly due to use of twodimensions only in product representation With the advent of the BIM concept –Building Information Modeling, 3D parametric models have become one of thealternatives to overcome the problem This dissertation presents the results ofstudies whose objective was to explore relevant information on ceramic tile coveringrepresentation on BIM software throughout the product development process Theresearch was carried out through virtual modeling for detailing bathroom finishingThe physical prototyping process was also followed to verify the implementation ofthe solutions adopted during the virtual prototyping and the requirements for suchcompliance Based on the information collected in the studies, added to theinformation included in the national codes, it was possible to assess the scope of theinformation on ceramic tile coverings Collected information was classified intoattribute types which must be included in parametric objects in order to representceramic tiles covering in BIM software
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Engenharia de Edificações e Saneamento) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Edificações e Saneamento
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Engenharia de Edificações e Saneamento
dc.relation.departament: Centro de Tecnologia e Urbanismo
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Edificações e Saneamento
dc.subject: Cerâmica (Tecnologia)
dc.subject: Construção
dc.subject: Simulação por computador
dc.subject: Revestimentos
dc.subject: Cerâmica
dc.subject: Ceramic technology
dc.subject: Building
dc.subject: Coatings
dc.subject: Building - Process modeling
dc.subject: Ceramics
dc.title: Informações para placas cerâmicas de revestimento segundo a abordagem BIMpt_BR
dc.type: Dissertação