A relação das características de uma Organização do Terceiro Setor e a síndrome de Burnout : um estudo na Escola Profissional e Social do Menor de Londrina
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Administração | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 282.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/146 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 120830 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000121890 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000121890 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000121890 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000121890 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 60.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Cruciol, Cristiane Vercesi [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Walicheki, Luciane de Fátima | pt_BR |
dc.contributor.banca | Vasques-Menezes, Iône | pt_BR |
dc.contributor.banca | Félix, Luiz Antônio | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2006.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 08.12.2006 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O objetivo principal do presente trabalho foi verificar a relação das características da administração de uma entidade do terceiro setor de Londrina com a Síndrome de Burnout A natureza da pesquisa é quantitativa e qualitativa, com caráter exploratório-descritivo Foi utilizado como instrumento de pesquisa o DIT-Diagnóstico Integrado do trabalho, protocolo com ferramentas de medida adaptado pelo projeto integrado "Saúde mental e trabalho, uma abordagem psicossocial", do Laboratório de Psicologia do Trabalho da UnB - Universidade de Brasília Através da observação, da aplicação do inventário do DIT com 188 (cento e oitenta e oito) questões, onde apenas a escala de Burnout que contém 22 (vinte e duas) questões foi analisada para efeito de resultados da pesquisa, junto a 11(cento e um) trabalhadores, e das entrevistas em profundidade, pode-se concluir que estes sujeitos estão em processo de desenvolvimento da Síndrome de Burnout Reflexo da busca da profissionalização do terceiro Setor, a administração da entidade está diante da necessidade de promover ações que visem a melhoria das condições de trabalho desta categoria através da estruturação física e material, oferecendo suporte emocional que possa instrumentalizar os funcionários a desenvolver estratégias de enfrentamento para a questão do sofrimento causado pelas atividades do trabalho e utilizando-se adequadamente as ferramentas que o campo da administração pode oferecer | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The main objective of the present work was to verify the relationship of the characteristics of the administration of an entity of the third section of Londrina with the Syndrome of Burnout The nature of the research is quantitative and qualitative, with exploratory-descriptive character It was used as research instrument the Integrated DIT-diagnosis of the work, protocol with measure tools adapted by the project integrated" mental Health and work, an approach psicossocial", of the Laboratory of Psychology of the Work of UnB - University of Brasília Through the observation, of the application of the inventory of DIT with 188 (hundred and eighty eight) subjects, where just the scale of Burnout that contains 22 (twenty two) subjects were analyzed for effect of results of the research, close to 11(cento and a) workers, and of the interviews in depth, it can be concluded that these subjects are in process of development of the Syndrome of Burnout Reflex of the search of the professionalization of the third Section, the administration of the entity is due to the need of promoting actions that seek the improvement of the conditions of work of this category through the physical and material structuring, offering emotional support that it can instrumentalizar the employees to develop enfrentamento strategies for the subject of the suffering caused by the activities of the work and being used the tools that the field of the administration can offer appropriately | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Administração | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
dc.subject | Terceiro setor | pt_BR |
dc.subject | Burnout (Psicologia) | pt_BR |
dc.subject | Motivação (Psicologia) | pt_BR |
dc.subject | Satisfação no trabalho | pt_BR |
dc.subject | Saúde e trabalho | pt_BR |
dc.subject | Social rights | pt_BR |
dc.subject | Public policy | pt_BR |
dc.subject | Civil society | pt_BR |
dc.title | A relação das características de uma Organização do Terceiro Setor e a síndrome de Burnout : um estudo na Escola Profissional e Social do Menor de Londrina | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |