Dinâmica do uso da terra na bacia hidrográfica do ribeirão Lindóia em Londrina-PR (2006-2017)
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 8998.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 23030 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000238090 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000238090 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000238090 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000238090 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Santos, Maurício Moreira dos [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Rafael Dantas da | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Lohmann, Marciel | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Manzione, Rodrigo Lilla | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2022.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 20.06.2022 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Esta pesquisa analisa a evolução das matas ciliares em ambientes urbanos, especificamente, as localizadas na bacia hidrográfica do ribeirão Lindoia, no município de Londrina-PR Partiu-se de uma avaliação da problemática socioambiental urbana, na qual sociedade e natureza configuram uma relação dialeticamente conflituosa A legislação ambiental aplicada à proteção ambiental urbana serviu como elemento estruturante da pesquisa Utilizou-se técnicas de geoprocessamento para analisar imagens de satélites que o processamento de imagens de satélite, que permitiram a produção de mapas buscando avaliar a evolução da ocupação e uso da terra na bacia hidrográfica do ribeirão Lindoia, em especial, a evolução espacial e temporal da Área de Preservação Permanente (APP) no período de 26-217 Também se realizou um comparativo para este mesmo período, com a vigência do Plano Diretor Municipal Participativo de Londrina 28-218 Concluiu-se que houve aumento da mata ciliar no interior da APP durante o período observado que coincide com a vigência do Plano Diretor do município | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This research analyzes the evolution of riparian forests in urban environments, specifically, located in the ribeirão Lindoia Hydrographic Basin, in the city of Londrina-PR For the accomplishment of the same, it started from an evaluation of the urban socio-environmental problem, in which society and nature configure a dialectically conflicting relationship The environmental legislation applied to urban environmental protection served as a structuring element of the research The spatial cutout used was the hydrographic basin, but only the urban portion was taken into account Geoprocessing and Remote Sensing tools were used through satellite images for the production of maps seeking to evaluate the evolution of land use, in particular, of the riparian forests of the Permanent Preservation Area (APP) of the ribeirão Lindoia watershed in the period 26-217 aiming to reconcile this period with the validity of the Participatory Municipal Master Plan of Londrina 28-218, as well as carrying out field work to assess in loco the elements discussed in the bibliography It was concluded that there was an increase in riparian forest inside the APP during the observed period that coincides with the validity of the Municipal Master Plan | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Geografia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.subject | Áreas protegidas | pt_BR |
| dc.subject | Solo | pt_BR |
| dc.subject | Uso | pt_BR |
| dc.subject | Preservação ambiental | pt_BR |
| dc.subject | Bacias hidrográficas | pt_BR |
| dc.subject | Protected areas | pt_BR |
| dc.subject | Land use | pt_BR |
| dc.subject | Environmental protection | pt_BR |
| dc.subject | Watersheds - Lindóia, Ribeirão (PR) | pt_BR |
| dc.title | Dinâmica do uso da terra na bacia hidrográfica do ribeirão Lindóia em Londrina-PR (2006-2017) | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |