Incomensurabilidade semântica nos escritos posteriores à estrutura das revoluções científicas : o debate entre Thomas Kuhn e Philip Kitcher
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Filosofia
dataload.filenamenourau3024.pdf
dataload.handlemapped123456789/179
dataload.idpergamum104074
dataload.idvirtuanourauvtls000187442
dataload.idvirtuapergamumvtls000187442
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000187442
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000187442
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Liston, Gelson [Orientador]
dc.contributor.author: Narcizo, Daniel do Valle
dc.contributor.banca: Donat, Mirian
dc.contributor.banca: Dutra, Luiz Henrique de Araújo
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2013.00
dc.date.defesa: 09.05.2013
dc.description.abstract: Resumo: Nesta Dissertação , nosso objetivo é acompanhar o desenvolvimento da noção de incomensurabilidade semântica nos escritos kunhianos publicados depois do livro A estrutura das revoluções científicas Argumentaremos que Kuhn começa a trazer novos esclarecimentos de um aspecto que já estava presente na Estrutura das Revoluções científicas, a partir dos artigos de 197: os significados dos termos mudam porque eles começam a relacionar-se com outra rede conceitual quando há uma revolução científica Acrescentaremos o debate com Philip Kitcher na medida em que acreditamos que os detalhes explicativos de Kuhn se dão em virtude das críticas de Kitcher
dc.description.abstractother1: Abstract: In this thesis, our goal is to follow the development of the semantic notion of incommensurability published after the book The Structure of Scientific Revolutions We will argue that Kuhn begins to bring further clarification of one aspect that was already present in the structure of scientific revolutions, from articles of 197: the meanings of words change because they begin to relate to another network when there is a conceptual scientific revolution We will add the discussion with Philip Kitcher because we believe that the details of explanatory Kuhn occur due the observations of Kitcher
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Filosofia
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Filosofia
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Filosofia
dc.subject: Semântica (Filosofia)
dc.subject: Filosofia e ciência
dc.subject: Filosofia da ciência
dc.subject: Semantics (Philosophy)
dc.subject: Philosophy and science
dc.title: Incomensurabilidade semântica nos escritos posteriores à estrutura das revoluções científicas : o debate entre Thomas Kuhn e Philip Kitcher
dc.type: Dissertação