Memórias em processo : um estudo comunicacional sobre os vídeos da Companhia do Latão e do Nóis Aqui Traveiz
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Comunicação | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 1438.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/106 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 145578 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000162687 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000162687 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000162687 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000162687 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Miani, Rozinaldo Antonio [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Lagoeiro, Danilo do Amaral Santos | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Bulik, Linda | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Santos, Sérgio Ricardo de carvalho | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 32.03.2011 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O trabalho visa refletir sobre a atualidade das propostas do método de Bertolt Brecht de encenação teatral através de sua reelaboração a partir da cultura brasileira, analisando os vídeos, através de suas conexões com os espetáculos teatrais, de dois grupos brasileiros a saber: a Companhia do Latão (São Paulo) e o Ói Nóis Aqui Traveiz (Porto Alegre) A metodologia analítica funde noções estético-filosóficas cunhadas por Brecht e Walter Benjamin às observações recolhidas durante uma pesquisa de campo junto aos dois grupos teatrais, objetivando uma compreensão mais ampla da conexão entre os espetáculos teatrais e os respectivos registros audiovisuais em DVD Analisa o uso do efeito-V em suas produções em vídeo E ainda algumas experiências formais dessa interseção vídeo-teatro a serviço da memória das produções cênicas e da própria pesquisa experimental nesse campo | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The work aims to reflect on the relevance of the proposed method of Bertolt Brecht theatrical production through his reworking from the brazilian culture, analyzing the videos, through their connections with the theatrical performances, two brazilian groups namely: Companhia do Latão (Sao Paulo) and Ói Nóis Aqui Traveiz (Porto Alegre) The analytical methodology merges aesthetic and philosophical notions coined by Brecht and Walter Benjamin on the observations collected during a field survey along the two theater groups, aiming at a broader understanding of the connection between the theather and their audiovisual recordings on DVD Examines the use of the effect-V in their video productions Yet some formal experiments that intersection video theater in the service of memory and stage productions own experimental research in this field | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Comunicação Visual) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação Visual | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Comunicação Visual | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Comunicação Visual | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação audiovisual | pt_BR |
| dc.subject | Teatro | pt_BR |
| dc.subject | Teatro | pt_BR |
| dc.subject | Registro audiovisual | pt_BR |
| dc.subject | Grupos teatrais | pt_BR |
| dc.subject | Audiovisual theater | pt_BR |
| dc.subject | Theater | pt_BR |
| dc.subject | Video | pt_BR |
| dc.subject | Theatrical groups - Memory - Brecht Method | pt_BR |
| dc.subject | Audiovisual record | pt_BR |
| dc.title | Memórias em processo : um estudo comunicacional sobre os vídeos da Companhia do Latão e do Nóis Aqui Traveiz | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |