[A] Aliança Democrática da década de 1980
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - História Social | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 7273.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/180 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 37328 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000230929 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000230929 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000230929 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000230929 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Ferraz, Francisco César Alves [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Ricardo, Daniel de Libório | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Munhoz, Sidnei José | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Rolim, Rivail Carvalho | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2019.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 25.11.2019 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho procurou fazer uma reflexão sobre a importância da Aliança Democrática para o processo de redemocratização do Brasil entre meados de 1984 e o ano de 1985 O estudo também contribui para ampliar o conhecimento sobre o fim do regime militar e o papel que a Aliança Democrática desempenhou para que este resultado fosse alcançado, sob um governo autoritário que buscou controlar de forma gradual a transição para um governo civil, limitando as forças de oposição, caso dos partidos, PMDB, PDT, PTB e PT Assim, o PMDB acabou se aliando a Frente Liberal, ala dissidente do PDS e formaram a Aliança Democrática em 1984 com o objetivo de eleger um presidente comprometido com o ideal da redemocratização do país Entretanto, a Aliança não conseguiu implementar uma mudança mais profunda no país, com base no que pretendia segundo o Compromisso com a nação (1984), no tocante à economia, à política e à distribuição de renda A documentação utilizada para desenvolver a pesquisa foi composta pelas revistas Veja e IstoÉ entre agosto de 1984 a dezembro de 1985 e o documento Compromisso com a nação, publicado em agosto de 1984 Além disso, foram empregadas bibliografias acerca do tema para discutir o processo de transição política no país Logo, o pacto político intitulado Aliança Democrática foi decisivo para obter a vitória no Colégio Eleitoral em 1985 Mas careceu de sustentabilidade após eleito para aprovar as medidas que defendeu | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This study sought to reflect on the importance of the Democratic Alliance for the process of redemocratization in Brazil between mid-1984 and 1985 The study also contributes to broadening knowledge about the end of military rule and the role that the Democratic Alliance played in achieving this outcome under an authoritarian government that sought to gradually control the transition to civilian rule by limiting the forces of opposition, the case of the parties, PMDB, PDT, PTB and PTThus, the PMDB eventually teamed up with the Liberal Front, the dissident wing of the PDS, and formed the Democratic Alliance in 1984 to elect a president committed to the ideal of redemocratization in the country However, the Alliance failed to implement deeper change in the country, based on its intended commitment to the nation (1984), with respect to the economy, politics and income distribution The documentation used to develop the research was composed by Veja and IstoÉ magazines between August 1984 and December 1985 and the document Commitment to the nation, published in August 1984 In addition, bibliographies on the subject were used to discuss the process of political transition in the country Therefore, the political pact entitled Democratic Alliance was decisive for victory in the Electoral College in 1985 But it lacked sustainability after being elected to approve the measures it defended | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em História Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | História Social | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em História Social | pt_BR |
| dc.subject | História social | pt_BR |
| dc.subject | Transição política | pt_BR |
| dc.subject | Pactos políticos | pt_BR |
| dc.subject | Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Aliança Democrática | pt_BR |
| dc.subject | Social history | pt_BR |
| dc.subject | Political transition | pt_BR |
| dc.subject | Democratic Alliance | pt_BR |
| dc.title | [A] Aliança Democrática da década de 1980 | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |